Пятница, 11 апреля 2008

Сегодня компания Royal Philips Electronics объявила, что достигла соглашения с акционерами компании Shenzhen Goldway Industrial, Inc. о покупке всех акций Goldway, находящихся в обращении. Финансовые детали сделки не разглашаются. Заключение сделки запланировано на второй квартал 2008 г. Goldway станет частью подразделения Philips, которое занимается мониторингом пациентов. Philips — лидер всемирного рынка оборудования для мониторинга пациентов, — на 2007 г. его объем составлял около 2 миллиардов евро (или 3 миллиардов долларов).

Дебора ДиСанцо (Deborah DiSanzo), старший вице-президент и генеральный менеджер Philips по вопросам мониторинга пациентов, сказала: Philips уже занимает лидирующие позиции на китайском рынке мониторингового оборудования премиум-класса. Данное приобретение дает нам прекрасную возможность упрочить свои позиции в Китае и расширить свое присутствие на других формирующихся рынках. Достижения Goldway в сфере поставки медицинского оборудования хорошо известны, и с ее помощью Philips сможет не только расширить существующую линейку своих продуктов на китайском рынке, но и производить оборудование для экспорта на другие быстрорастущие рынки по всему миру.

Спектр решений, предлагаемых Goldway, достаточно широк — от автономных мониторов с базовыми функциями до универсальных многофункциональных систем. Ряд ее продуктов прошел сертификацию FDA в США и снабжен CE маркировкой. Экономически эффективная производственная база, развитая сеть реализации и налаженная система сервисного обслуживания медицинских учреждений обеспечивают компании высокую конкурентоспособность. Покупка Goldway поможет Philips упрочить свои позиции на китайском рынке здравоохранения, который по оценкам экспертов растет примерно на 10% в год.

Goldway занимает прочное положение на китайском рынке и продолжает расширять свою долю рынка как внутри страны, так и за рубежом. Став частью такой транснациональной корпорации как Philips, мы сможем освоить весьма перспективную часть мирового рынка. Мы уверены, что исповедуем единую культуру, ставим перед собой общие задачи и в равной мере ощущаем свою ответственность перед потребителями, — все это поможет нам добиваться поставленных целей, объединив свои усилия. От этой сделки выиграют обе компании, поскольку нам есть чему поучиться друг у друга, — заявил Цзен Цзиньчуань, генеральный менеджер Goldway.

Goldway является вторым по величине поставщиком оборудования для мониторинга пациентов в Китае и имеет налаженные связи с крупнейшими больницами по всей стране. За 2007 г. объем сбыта компании, где работает 290 человек, вырос примерно на 30%.

* С использованием материалов Philips Healthcare.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru