Четверг, 18 ноября, 2010

Philips и Atom Medical Corporation заключили договор о стратегическом сотрудничестве в сфере перинатальной медицины и медицинской помощи новорожденным

Philips Эндовер, Массачусетс. — Сегодня компания Royal Philips Electronics (Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG, ААльфа-Текердамская биржа: PHI) и Atom Medical Corporation, крупнейший производитель неонатального оборудования, объявили об углублении сотрудничества в целях расширения спектра предлагаемых решений в области перинатальной медицины. В настоящее время соглашение распространяется на оборудование для контроля состояния новорожденных, домашнего мониторинга апноэ и терапии желтухи, кувезы и устройства обогрева для новорожденных, аппаратуру для поддержки дыхания, информационные системы для хранения и обработки данных о перинатальном периоде, продукты вспомогательного назначения и программы клинической подготовки. Сначала данное дистрибьюторское соглашение будет введено в действие на территории США и на отдельных европейских рынках.

Лидер в разработке решений для перинатальной медицины, компания Philips рассчитывает, что ее возможности по созданию высокотехнологичного медицинского оборудования в сочетании с опытом Atom, предлагающей разнообразные решения для терморегуляции, дадут синергетический эффект. Работа с Atom открывает для Philips уникальную возможность — теперь она сможет обеспечить больницы полным ассортиментом оборудования для ухода за новорожденными в родильных палатах и отделениях выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, — говорит Дэвид Расселл, генеральный директор Philips Healthcare по вопросам перинатальной помощи. — Этот альянс упрочит наши позиции, позволяя расширять спектр решений в сфере перинатальной помощи и выходить на новые рынки.

Обе стороны едины в своем стремлении создавать продукты, обеспечивающие нормальное развитие новорожденных, осуществлять клиническую подготовку для улучшения результатов выхаживания новорожденных, а также оказывать поддержку молодым родителям. Это позволит тем, кто ухаживает за новорожденными, уделять первоочередное внимание здоровью и благополучию матери и ребенка, а не только техническому обеспечению процесса. Atom производит неонатальное оборудование более 70 лет, — первый кувез для новорожденных компания создана в 1952 году. Кроме того, с 2007 года Atom продает в Японии мониторы Philips Avalon для наблюдения за состоянием матери и плода и другое оборудование компании для выхаживания новорожденных.

Atom Medical

«Atom Medical — ведущий производитель оборудования для ухода за новорожденными. Наше оборудование для терморегуляции пополнит внушительный ассортимент решений Philips для перинатальной помощи. Мы рады, что наше сотрудничество с Philips получило новый импульс, поскольку эта компания с превосходной репутацией издавна славится своим инновационными разработками в здравоохранении. Работая в тесном контакте, мы сможем разрабатывать более совершенные решения для ухода за новорожденными, обеспечивая врачей, которые занимаются оказанием перинатальной помощи, всем необходимым», — говорит Барри Мацубара, генеральный директор Atom Medical Corporation.

* С использованием новостных материалов компании Philips.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru