Среда, 19 мая, 2010

Европейский дебют нового компьютерного томографа GE Optima CT660

Optima CT660 на 91-ом радиологическом конгрессе GE Healthcare объявила о начале продаж своего нового КТ-сканера Optima CT660. Новый компьютерный томограф является модульной универсальной системой для любых приложений, в котором используются крайне низкие дозы радиации. Система экономична в потреблении электроэнергии и отличается высокой рентабельностью. Optima CT660 идеально подходит для использования в клиниках и больницах общего профиля. GE Healthcare анонсировала свой новый революционный 64-срезовый компьютерный томограф впервые в Европе на 91-ом радиологическом конгрессе в Германии, который проходил в Берлине с 12 по 15 мая 2010.

Optima CT660 является продуктом сертифицированным в соответствии экологической инициативой ecomagination и была верифицирована для программы healthymagination. Для получения данных статусов оборудование должно пройти жесткую независимую экспертизу. Эти две глобальных инициативы компании GE направлены на преобразование услуг в сфере здравоохранения посредством инноваций, партнерства и устойчивого развития.

Одной из самых больших проблем компьютерной томографии, является то, как получить ультра-точные изображения, но в тоже время сохранить дозу рентгеновского облучения, которому подвергается пациент на минимальном уровне.

Настоящий прорыв был достигнут GE в Германии в прошлом году, когда был выпущен компьютерный томограф Discovery CT750 HD, в котором успешно удалось совместить визуализацию в высоком разрешении с низкими дозами. Сердце этого сканера, детектор Gemstone™, который изготовлен из нового материала на основе кристаллов граната и является технологическим прорывом. Детектор стал надежной платформой для получения ультрапрецизионной информации даже для самым маленьких структур.

С помощью всего лишь одной трубки и одного детектора Gemstone одновременно могут быть получены двухэнергетические изображения. Это даёт критически важную информацию для диагностики, позволяет улучшить качество изображения, уменьшить артефакты от металла и помогает однозначно определять поражения.

Optima CT660 позаиАльфа-Теквовал ключевые технологии из платформы Discovery 750HD. Благодаря технологии ASiR (АСИР, Адаптивная статистическая итеративная реконструкция) новый КТ-сканер позволяет уменьшить дозу рентгеновского облучения, которую получают пациенты, до 40% по сравнению с обычной рирпроекцией. Инновационная энергетическая концепция снижает энергопотребление до 60% по сравнению с предыдущими поколениями оборудования.

Кристиан Кистнер, менеджер отдела компьютерной томографии по Германии компании GE Healthcare, заявил: Мы очень рады иметь эту возможность презентовать сканер Optima CT660 первыми, здесь на Европейском конгрессе в Берлине. Optima CT660 — это новая КТ-платформа от GE, которая дает ответы на ключевые проблемы в сфере здравоохранения. Система универсальна и подходит для всех клинических исследований, включая сложные сердечно-сосудистые исследования. Он предлагает превосходное качество изображения, снижение дозы облучения для всех приложений, использует значительно меньше электроэнергии, занимает очень маленькую площадь, всего 18 м², и чрезвычайно экономичен.

В итоге, новый томограф Optima CT660 удовлетворяет требованиям современного медицинского оборудования. Так же, как Discovery CT750 HD и LightSpeed VCT, аппарат включает в себя передовые технологии и приложения. В частности, упомянутая ранее технология ASiR, позволяет снизить дозу облучения, а Volume Helical Shuttle обеспечивает сбор данных для динамической объемной 4D визуализации. Это обеспечивает очень большой динамический охват до 31.25 см. Поэтому новая КТ-платформа Optima также идеально подходит для использования в университетах, частных больничных сетях и учреждениях межрегиональной практики.

Новый дизайн Optima CT660 Optima CT660 оснащен первым цветным монитором GE Healthcare с диагональю 12-дюймов. Новый дизайн томографа позволяет чувствовать пациентам себя более комфортно и сохранять спокойствие, что бывает необходимо, в то время как для медицинского персонала был оптимизирован рабочий процесс. Система занимает довольно небольшую площадь, всего 18 м², а также отличается низким энергопотреблением и может сократить потребление электричества до 60 процентов по сравнению с обычным оборудованием. Модульная платформа Optima CT660 позволяет адаптировать КТ-сканер под потребности медицинского учреждения, без смены платформы или замены гентри.

GE является первым поставщиком оборудования для компьютерной томографии, который в состоянии предложить технологию малых доз во всём диапазоне своих КТ-аппаратов, поясняет Кистнер. Самое замечательное в ASiR, так это то, что единственный итеративный процесс использования исходных данных, позволяет снизить дозу без потерь в качестве. Итеративная реконструкция считается золотым стандартом среди всех технических и физических средств для снижения дозы, и учитывая качество получаемого изображения, можно с уверенностью сказать, что это технология будущего.

На сегодняшний день уже более миллиона пациентов во всем мире прошли КТ-исследования с применением технологии малых доз АСИР.

Валери Бриссарт, стратегический менеджер по продуктам компьютерной томографии GE Healthcare EMEA, говорит: Это первый компьютерный томограф, построенный на технологии АСИР, который способен доставить новейшие инновационные разработки в каждый отдел лучевой диагностики в очень компактном виде. Optima CT660 предлагает преимущества для всех: для пациентов — снижение дозы облучения до 40% по сравнению с обычной рирпроекцией; преимущества для вспомогательного медицинского персонала — упрощенная конструкция и оптимизированный рабочий процесс; преимущества для врачей — продвинутые приложения; и не в последнюю очередь преимущества для нашей планеты, получаемые за счет снижения потребления энергии и выбросов CO2 более чем на 60%. Я очень горжусь тем, что нам удалось превратить новаторское видение наших клиентов в реальность в нашем компьютерном томографе Optima CT660!

* С использованием материалов EUROPEAN HOSPITAL.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru