Среда, 21 июля, 2010

GE Healthcare Вокеша, Висконсин, 21 июля 2010 года — GE Healthcare, подразделение General Electric Company (NYSE: GE), совместно с Детским медицинским центром Цинциннати и Институтом исследований сердца и легких Дороти Дэвис (Davis Heart and Lung Institute) Университета штата Огайо получили $1 миллион на создание оборудования для магнитно-резонансной томографии в рамках проекта «Pediatrics Population». Этот проект станет еще одним шагом по реализации GE стратегии «Healthymagination», направленной на повышение доступности высокотехнологичного медицинского обслуживания.

Проект Pediatrics Populations, который финансируется штатом Огайо в рамках программы Third Frontier, призван решить проблему создания РЧ катушек для МРТ-диагностики в педиатрии и оборудования для хирургической стабилизации под контролем МРТ. Для решения этой проблемы планируется объединить усилия ученых и ведущих производителей. GEHC Coils, Inc., Огайо, 100-процентная дочерняя компания General Electric Company, совместно с врачами-клиницистами и исследователями из Медицинского центра детской больницы Цинциннати и Университета штата Огайо займется разработкой РЧ катушек для педиатрии, которые позволят обследовать сердце, голову и иные зоны, а также созданием оборудования для хирургической фиксации под контролем МРТ.

«РЧ катушки для взрослых не обеспечивают нужного разрешения при обследовании детей, органы которых имеют значительно меньшие размеры, — говорит Джим Дэвис, вице-президент и генеральный директор GE Healthcare по вопросам МРТ. — Наше сотрудничество даст возможность создать оборудование для получения изображений высокой четкости, а значит, врачи-педиатры смогут более качественно обследовать своих пациентов».

Магнитно-резонансная томография стала одним из предпочтительных методов неинвазивной диагностики многих заболеваний, который дает возможность получить точные и четкие изображения внутренних органов, исследуя живую ткань без применения радиации.

«На выделенные средства мы сможем провести исследования, необходимые для разработки РЧ катушек для обследования внутренних органов разного размера, — добавляет Дэвис. — Специализированные РЧ катушки и оборудование для хирургической стабилизации для детей младшего возраста расширят возможности диагностики и повысят качество медицинского обслуживания в педиатрии».

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru