Понедельник, 1 ноября, 2010

Повышая качество изображений, точность квантификации и производительность, Vivid E9 Breakthrough 2011 даст возможность значительно расширить проведение УЗ-исследований в режиме 4D

GE Healthcare Вауватоса, Висконсин, 1 ноября 2010 года — Vivid™ E9, модернизированный аппарат для 4D УЗ-исследований сердечно-сосудистой системы компании GE Healthcare, подразделения General Electric Company (Нью-Йоркская фондовая биржа:GE), прошел сертификацию FDA 510(k). Расширенные функциональные возможности Vivid E9 Breakthrough 2011 (BT11) позволяют повысить качество изображений и точность квантификации и оптимизировать рабочий процесс.

УЗИ сканер Vivid E9 BT11 станет новым словом в УЗИ-диагностике сердечно-сосудистой системы, поскольку в нем впервые реализованы возможности динамического мультисрезового сканирования, — аппарат позволяет одновременно получать до 12 изображений разных слоев сердца, — и автоматической оценки сократительной функции сердца (Automated Function Imaging, AFI) для измерений в трех плоскостях. Кроме того в BT11 предусмотрены новые инструменты квантификации, в том числе 4D Strain — 4D ЭхоКГ под нагрузкой, автоматический расчет фракции выброса в двумерном режиме, AFI для чреспищеводной эхокардиографии, а также AFI для левого желудочка и общей и локальной сократимости.

Модернизация Vivid E9 стала непосредственной реакцией на запросы потребителей. Внесенные усовершенствования призваны упростить эксплуатацию аппарата для 4D УЗ-исследований и расширить его применение в повседневной кардиологической практике, — говорит Эл Лоевски, генеральный менеджер по УЗ-исследованиям сердечно-сосудистой системы GE Healthcare. — Уникальные функциональные возможности последней версии Vivid E9 свидетельствуют о том, что в наших силах помочь кардиологам повысить качество услуг, оказываемых пациентам.

В настоящий момент Vivid E9 BT11 прошел сертификацию FDA, имеет маркировку CE и доступен для продажи во многих странах Азии и Южной Америки. Аппарат поставляется в 2D или 4D конфигурации и комплектуется широким ассортиментом ультразвуковых датчиков для использования в педиатрии и обследования взрослых пациентов. Новый УЗИ аппарат позволяет повысить качество изображений и точность квантификации и оптимизировать рабочий процесс по сравнению с Vivid E9 предыдущего поколения. Его отличительные особенности:

Улучшенное качество изображений

  • Новый более мощный широкополосной 4V-D преобразователь, более компактный, чем его 3V-D предшественник, повышает качество 2D и 4D изображений и дает возможность проводить сканирование в любом режиме, включая постоянно-волновой допплер.
  • Новый 12S-D преобразователь для новорожденных пациентов расширяет ассортимент преобразователей для Vivid E9, используемых в педиатрии.
  • Повышение производительности и расширение возможностей применения за счет использования датчика ML6-15-D и проведение интраоперационных УЗ-исследований с помощью датчика i13L.

Повышение точности квантификации

  • Новые инструменты квантификации, в том числе AFI для измерений в трех плоскостях, AFI для чреспищеводной ЭхоКГ, автоматический расчет фракции выброса в двумерном режиме для левого желудочка, общей и локальной сократимости.
  • Усовершенствованная функция Auto LVQ — инструмент количественного анализа, позволяющий оценивать сократительную способность ЛЖ и фракцию выброса на основании данных 4D объема, и дополнение к этому инструменту — функция 4D LV Mass для определения массы миокарда ЛЖ и индекса массы миокарда ЛЖ.
  • 4D Strain — 4D ЭхоКГ под нагрузкой, удобный инструмент динамического отслеживания функции левого желудочка, который обеспечивает построение кривых общей и локальной деформации в продольном направлении, по окружности, в радиальном направлении и деформации на определенной площади, с пометками нарушений движения стенок ЛЖ.

Повышение производительности и оптимизация рабочего процесса

  • Функции Scan Assist и Scan Assist Pro позволяют проводить исследования в желаемом режиме, получать требуемые изображения в заранее заданной последовательности, сокращают время ввода данных с клавиатуры и продолжительность исследования, оптимизируют рабочий процесс и повышают производительность.
  • Пользователи могут одновременно получать двумерные и трехмерные изображения, что помогает сократить время исследования и объем используемой памяти.
  • Функция Auto-Align для 4D изображений автоматически определяет положение и ориентацию левого желудочка, делая анализ изображений более эффективным и последовательным.
  • Функция Multi-Slice Imaging — режим, позволяющий одновременно получать и просматривать 5, 7, 9 или 12 срезов одновременно.
  • Функция Dynamic Multi-Slice обеспечивает возможность динамического мультисрезового сканирования на протяжении сердечного цикла, что повышает точность оценки движения стенок левого желудочка с помощью изображений, полученных в режиме Multi-Slice.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru