Четверг, 5 мая, 2011

GE Healthcare на конференции AIUM: экономичные ультразвуковые системы и другие решения

На ежегодной конференции Американского института ультразвука в медицине (American Institute of Ultrasound in Medicine, AIUM), состоявшейся в апреле 2011 года, GE Healthcare продемонстрировала ряд новых разработок, которые позволяют повысить качество медицинских услуг, оказываемых пациентам во всем мире.

Ультразвуковой сканер Voluson S8 В AIUM были впервые представлены ультразвуковые сканеры Voluson S-серии, два новых аппарата для УЗ-диагностики, которые дают возможность широкому кругу медицинских учреждений акушерско-гинекологического профиля взять на вооружение передовую технологию визуализации Voluson.

Обеспечивая превосходное качество изображений, Voluson S8 и Voluson S6 позволяют осуществлять диагностику заболеваний на более ранних стадиях и отличаются непревзойденными эргономическими характеристиками, удобством эксплуатации и транспортировки. Все это помогает повысить уровень медицинского обслуживания, оптимизировать рабочий процесс и увеличить пропускную способность акушерско-гинекологических учреждений и отделений.

Ультразвуковой сканер Voluson S6 Функциональность обеих систем расширена, — теперь они позволяют проводить исследования в сложных случаях и могут применяться в области репродуктивной медицины. Разработанные в рамках программы Healthymagination, системы Voluson S-серии повышают качество работы специалистов и снижают затраты на оказание медицинских услуг, сокращая время исследования.

Карл-Хайнц Лумпи, генеральный менеджер GE Healthcare по вопросам ультразвуковой диагностики женщин, говорит: Системы Voluson S-серии делают передовые технологии доступными для широкого круга лечебных учреждений, которые проводят рутинные обследования, но при этом стремятся обеспечить высокую достоверность диагностики и сделать рабочий процесс более эффективным, — именно такие возможности предоставляет современная ультразвуковая система.

Используя экономичные системы Voluson S-серии, широкий круг учреждений и отделений акушерско-гинекологического профиля получает доступ к широким возможностям диагностической визуализации и может сделать рабочий процесс более эффективным. Аппаратное и программное обеспечение и усовершенствованные датчики не только обеспечивают превосходное качество двумерных изображений, но и позволяют использовать режимы 3D и 4D, которыми славится технология Voluson. Система Voluson S8 дает возможность оценивать сердечную деятельность плода с помощью эхокардиографии. Теперь врач может отслеживать особенности сердечного цикла плода в режиме 3D и выявлять аномалии сердца плода в утробе матери.

Кроме систем Voluson S-серии компания представила в AIUM следующие ультразвуковые сканеры и продукты:

Logiq E9

Ультразвуковой сканер Logiq E9 Ультразвуковой аппарат LOGIQ E9 Breakthrough 2011 с расширенной функциональностью, созданный на базе передовых технологий, удобен в эксплуатации и позволяет получать изображения отличного качества. Программа объемной навигации предусматривает совмещение ультразвуковых изображений с данными компьютерного томографа и МР-томографа в режиме реального времени, а также слияние данных УЗ-исследования с ПЭТ/КТ-изображениями. Использование аппарата с датчиком M5S позволяет совмещать изображения с данными транскраниальной доплерографии.

Новая модификация LOGIQ E9 оснащена коаксиальной системой контроля положения кончика иглы и функцией виртуального контроля положения иглы, что позволяет врачу контролировать позиционирование инструментов при интервеционных процедурах, в частности отслеживать положение игл для биопсии и абляции. Расширены возможности эластографии за счет использования датчиков C1-5, IC5-9 и 9L E-серии, предназначенных для исследования абдоминальной и периферических зон и внутриполостных исследований.

Logiq P6

Ультразвуковой сканер Logiq P6 Новая версия LOGIQ P6 — Breakthrough 2011 — расширяет функциональность этого мобильного ультразвукового аппарата. Теперь он позволяет с помощью высокочастотных датчиков проводить обследования в режиме эластографии, оценивая ткани молочных желез, щитовидной железы и иных анатомических участков. Еще одна новая возможность LOGIQ P6 — функция Auto-IMT, автоматическое измерение толщины внутренней выстилки сонной артерии. Комплект датчиков дополнен новым матричным датчиком ML6-15. Этот широкополосной датчик обеспечивает высокую четкость изображений и чрезвычайно удобен для исследования молочных желез, небольших анатомических участков и костно-мышечной системы.

Voluson E8

Ультразвуковой сканер Voluson E8 Теперь ультразвуковой аппарат Voluson E8 позволяет проводить исследования в режиме эластографии. Она может оказаться оптимальным инструментом для оценки состояния тканей и характера опухолевидных образований. Почти все линейные и внутриполостные датчики аппаратов Voluson E-серии позволяют применять эластрографию при исследовании молочных желез, шейки матки и оценке гинекологических патологий иного рода.

Мы гордимся, что теперь система Voluson E8 оснащена функцией эластографии. Этот инструмент помогает врачам более тщательно обследовать своих пациентов и повышает качество медицинского обслуживания, — говорит Лумпи.

Venue 40

Компактный универсальный УЗИ-сканер Venue 40 Компактный универсальный УЗИ-сканер Venue 40, предназначенный для экспресс-диагностики в любых условиях, может применяться в анестезиологии, ревматологии, спортивной медицине, при оказании неотложной медицинской помощи, интенсивной терапии и реанимации, интервенционных вмешательствах и в интервенционной радиологии. Высокочастотные датчики в сочетании с инновационной технологией формирования луча позволяют не только получать изображения высокого разрешения при исследовании поверхностных анатомических участков, но и контролировать положение иглы при проведении биопсии. Сенсорный экран удобен в использовании и легко очищается.

Vscan

Карманный УЗИ-сканер Vscan Карманный УЗИ-сканер Vscan может пригодиться в родильном отделении, когда нужно подтвердить позицию плода, оценить его состояние, определить количество околоплодных вод или отследить продвижение плода по родовым путям. Vscan помогает установить фетальный монитор у сложных или тучных пациенток, и дает возможность обследовать матку после родов. Vscan может применяться и для оценки течения беременности в смотровом кабинете, когда требуется определить позицию плода, оценить его сердечную деятельность и проверить количество околоплодных вод.

ViewPoint 6

Кроме того GE Healthcare объявила о выпуске нового релиза ViewPoint 6, программного пакета для формирования отчетов и управления изображениями УЗИ. ViewPoint 6, совместимый с широким кругом клинических приложений, — одно из наиболее многофункциональных решений по управлению данными из представленных на рынке. Созданный на базе более чем 20-летнего опыта с учетом результатов обратной связи с потребителями из разных уголков земного шара, этот продукт оптимизирует рабочий процесс и повышает гибкость и маневренность пользователей. Он позволяет управлять потоками клинической информации, генерировать отчеты и работать с изображениями, и совместим с EMR-системами (системами электронной медицинской документации). С помощью ViewPoint 6 можно повысить эффективность работы медицинских учреждений самого разного масштаба и профиля, — от кабинета врача частной практики до больничной сети.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru