Четверг, 3 декабря, 2009

GE представила Optima MR450w на RSNA 2009

GE Healthcare На RSNA 2009 — ежегодной встрече Ассоциации Радиологов Северной Америки (RSNA), компания GE Healthcare представила МР-томограф с широкой апертурой Optima MR450w. МР-система была официально анонсирована около трех месяцев назад, но RSNA 2009 стала для нового сканера первой крупной торговой выставкой. Для GE, это первый магнитно резонансный томограф такой широкой апертурой и на встрече компания делала особенный акцент на практической ценности нового сканера в контексте его клинического потенциала.

Апертура МР-сканера в 70 см обеспечивает комфорт для пациента и увеличивает эффективность без ущерба для качества изображения. Следует отметить, что имея расширенную апертуру в 70 см, поле обзора томографа все же меньше и составляет 50см. GE заверяет, что Optima MR 450w делает магнитно-резонансное сканирование возможным для большего числа пациентов с проблемами избыточного веса, и помогает подавить страх, по причине которого сканирование может быть прервано, или полученные результаты обследования могут быть более худшего качества в следствии беспокойства пациента.

Однако, чтобы достичь подобных результатов инженерам компании GE необходимо было преодолеть ряд проблем, связанных с расширением апертуры МР-томографа. Новый Optima MR450w обеспечивает полноту покрытия для всего тела, в том числе позвоночника, живота и таза. Но все же единственный компромисс на который пришлось пойти при разработке сканера с широкой апертурой, который отличает Optima MR450w от аналога со стандартной апертурой Discovery MR 450, который ориентирован на научные исследования — это сила градиента.

При этом, имеющиеся на борту Optima MR 450w градиенты, более чем достаточны для выполнения любых клинических обследований, сообщает компания. В поддержку этого утверждения GE продемонстрировала многочисленные примеры приложений высокого класса доступных для МР-сканера. Среди них диффузионно-взвешенная МРТ мозга с высоким разрешением с использованием средств коррекции артефактов и устранения тех из них, что вызваны стоматологическими и хирургическими имплантами, двухпозиционная визуализация всего позвоночника, сканирование груди и брюшной полости с подавлением жира, а также проведение ренального сканирования без ввода контрастных веществ.

МР-томограф Optima MR450w содержит обновленный магнит длиной 145 см, гарантирующий однородный контраст ткани, сильные градиенты для всего тела, цифровой приемник OpTix RF — чистые и четких изображения, анатомически-оптимизированную РЧ-катушку и оснащен передвижным столом.

* С использованием материалов сайта Diagnostic Imaging.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru