Четверг, 7 июля, 2011

Оборудование GE Healthcare для МРТ получило признание на международном конкурсе дизайна

Международный конкурс дизайна IDEA (International Design Excellence Awards) — своего рода «Оскар» в мире дизайна, — все работы проходят строжайший отбор, а жюри, принимающее решения, состоит из крупнейших специалистов в соответствующих сферах. IDEA 2011 принес GE Healthcare три серебряные награды — их удостоились магнитно-резонансный томограф Discovery MR750w 3.0T с широким туннелем и две концептуальные разработки: магнитно-резонансный томограф для педиатрии Nino и МР томограф для исследования конечностей.

Разработки GE в сфере магнитно-резонансной томографии были отмечены наградами IDEA 2011, и это большая честь для нас, — говорит Жак Кума (Jacques Coumans), Ph.D., генеральный менеджер GE Healthcare по оборудованию для МРТ. — Сотрудники нашего подразделения понимают, что восприятие продуктов GE Healthcare во многом определяется их дизайном. Когда мы обратились к специалистам Глобальной дизайн-группы GE с просьбой определить внешний облик медицинского оборудования, которое воплощает нашу стратегию, ориентированную на пациента, и помочь видоизменить МРТ-аппараты нового поколения с широким туннелем, они сделали именно то, о чем мы просили, — теперь внешний вид этих продуктов и условия исследования позволяют пациентам чувствовать себя более комфортно.

Нам очень приятно, что наша работа в сфере промышленного дизайна отмечена столь престижными наградами, — говорит Лайонел Водецки (Lionel Wodecki), руководитель проекта, представляющий европейскую дизайн-студию GE в Бюке, Франция, — именно он занимался разработкой двух названных концепций и Discovery MR750w. — В GE Healthcare форма и функция все чаще идут рука об руку. И это вполне закономерно, поскольку с точки зрения пациента медицинское оборудование часто бывает пугающим, холодным и бездушным.

Последний пример инновационного подхода GE Healthcare к дизайну — серия МР томографов Discovery MR750w. Разрабатывая MR750w, мы учитывали прежде всего человеческий фактор, — продолжает Водецки. — Такой подход задает для нас новое направление работы и непременно отразится на очередном поколении нашей продукции в ближайшие годы.

МР томограф для исследования конечностей Nino —  магнитно-резонансный томограф для педиатрии

Жюри конкурса 2011 IDEA 2011 — 20 крупнейших специалистов по дизайну, представляющих консультационные фирмы, корпорации и университеты, — несколько недель изучало представленные работы в онлайн-режиме. Затем члены жюри посвятили два с половиной дня осмотру конкурсных работ, выставленных в Музее Генри Форда, и их обсуждению. Критерии оценки учитывали восемь аспектов — инновации, преимущества для пользователя, преимущества для общества, преимущества для клиента, внешнюю привлекательность и эстетические достоинства, удобство и простоту использования, эмоциональные факторы и неудовлетворенные потребности в категории предпроектных исследований; и внутренние факторы, методы, стратегическую ценность и возможности реализации в категории стратегия проектирования.

В последние годы Глобальная дизайн-группа GE Healthcare играет все более важную роль при разработке оборудования для медицинской визуализации, и в результате оно не только становится более удобным в эксплуатации, но и позволяет пациентам чувствовать себя комфортно в те моменты, когда они наиболее уязвимы. За последние три года GE Healthcare завоевала 10 золотых медалей.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru