Пятница, 12 марта, 2010

Портативный электрокардиограф GE Healthcare MAC 800 позволит ускорить оказание медицинской помощи участникам и гостям Зимних Паралимпийских игр 2010 в Ванкувере

Портативный электрокардиограф MAC 800

GE Healthcare Ванкувер, 12 марта 2010 года. Сегодня GE Healthcare объявила, что портативный электрокардиограф MAC 800 будет использоваться на Зимних Паралимпийских играх 2010 в Ванкувере и Уистлере для оказания медицинской помощи спортсменам, тренерам и гостям Олимпиады.

В функциональном отношении электрокардиограф MAC 800, недавно получивший лицензию министерства здравоохранения Канады, не уступает стационарному оборудованию. Этот ЭКГ аппарат имеет небольшой (около 3 кг) вес и снабжен цветным дисплеем с четкой индикацией и ручкой для переноски. Все это позволяет бригадам медицинской помощи оперативно оценивать состояние пациента в целом и работу его сердца. Такими электрокардиографами будут оснащены поликлиники Ванкувера и Уистлера, Паралимпийский центр в Ванкувере, Олимпийский парк в Уистлере и стадион BC Place на время церемоний открытия и закрытия Олимпиады.

«GE стремится повысить доступность высокотехнологичного медицинского обслуживания во всем мире, а подобная новинка даст возможность обеспечить клиническую поддержку бригад медицинской помощи в Канаде, — сказал Питер Робертсон, генеральный директор GE Healthcare в Канаде. — Компактный MAC 800, совместимый с оборудованием крупных клиник и медицинских учреждений, поможет медикам позаботиться о здоровье участников и гостей Паралимпийских игр».

Клавиатура MAC 800, аналогичная клавиатуре мобильного телефона, включает функциональные клавиши быстрого доступа, которые упрощают и ускоряют снятие кардиограммы. Уникальные возможности интерпретации ЭКГ помогут врачам осуществлять оперативную и надежную экспресс-диагностику.

Совместимость с рабочей средой клиники — важнейшее условие качественной диагностики и скоординированной медицинской помощи. Отвечая практически любым современным потребностям коммуникации, MAC 800, совместимый с локальной сетью, модемом, SD-картами и последовательным портом, воплощает этот принцип в жизнь, позволяя сохранять и передавать данные ЭКГ практически из любого места. Кроме того MAC 800 дает возможность сохранять полученные данные в формате PDF или XML, а разработанный GE многофункциональный программный комплекс Cardiosoft обеспечивает совместимость электрокардиографа с системами электронной регистрации медицинских данных различных производителей, делая процесс полностью автоматизированным.

«Созданный GE MAC 800 сыграет важную роль при оказании медицинской помощи на Паралимпийских играх, и мы очень рады, что он появится в нашем арсенале, — сказал Джек Тонтон, главный врач Олимпийских и Паралимпийских игр 2010 в Ванкувере. — Гибкость при обмене информацией за счет возможности хранить, пересылать и анализировать данные ЭКГ разными способами и совместимость с различными видами оборудования сделают кардиологическую помощь более доступной».

MAC 800, один из первых продуктов, одобренных для реализации стратегии «Healthymagination», повышает доступность ЭКГ и качество медицинской помощи за счет клинически проверенного алгоритма 12SL и снижает затраты на содержание оборудования.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru