Четверг, 25 марта, 2010

Эластография в ультразвуковом сканере LOGIQ E9 от GE Healthcare

Сан-Диего, Калифорния, 24 марта 2010 — GE Healthcare объявила о расширении возможностей своей ультразвуковой платформы LOGIQ E9 функциями эластографии. Усовершенствованный УЗИ аппарат был представлен на ежегодной встрече Американского института ультразвука в медицине (AIUM) в Сан-Диего.

Для соноэластографии в LOGIQ E9 используются высокочастотные датчики E-серии с простым методом компрессии, что помогает сделать эластографию более легким и воспроизводимым методом.

Традиционно врачи выявляют различия в ткани вручную, применяя метод пальпации, говорит Брайан Мак-Етрон, генеральный директор General Imaging Ultrasound, компании GE Healthcare. LOGIQ E9 помогает предоставить врачам цифровую интерпретацию физического обследования, что может быть проще для воспроизведения при повторных обследованиях основным лечащим врачом, либо другим специалистом.

Эластография в LOGIQ E9 является инструментом, который помогает обеспечить более комфортный способ получения информации о внутренних тканевых структурах и обладает потенциалом для оказания помощи в принятии решений относительно лечения пациента, повышает уверенность в диагнозе и способствует уменьшению числа инвазивных процедур.

Мы очень рады появлению в LOGIQ E9 функционала для проведения эластографии и теперь используем эту возможность ежедневно, отметил Деннис Макдональд, доктор медицины, директор женской визуальной диагностики центра медицинской женской консультации Саттер, Санта-Роза, штат Калифорния. Ультразвуковая эластография GE служит ценным и необходимым дополнением к нашему арсеналу диагностических инструментов.

Ранее в этом месяце, GE Healthcare объявила о добавлении к функциям объемной навигации в УЗИ аппарате LOGIQ E9 средств для отслеживания иглы. Устройство, в сопровождении системы навигации, а также иглы с датчиком на конце, помогает преодолеть многие традиционные проблемы существующих направляющих для игл, используемых под контролем ультразвуковой системы, таких как визуализация иглы и её отклонение, определение точек входа и недопущение критической анатомии. Это, в свою очередь, позволит увеличить точность интервенционных процедур, таких как биопсия, аблация, дренирование, отсасывание жидкости и инъекций общего характера.

LOGIQ E9, GE Healthcare Способность ультразвуковой системы LOGIQ E9 от начала и до конца визуализировать путь прохождения иглы под любым углом, помогает врачу обрести уверенность в том, что он сможет успешно завершить процедуру, которую, возможно, он бы и не пытался даже начать, используя другой аппарат", сказал Хишам Тчелепи, доктор медицины, доцент в области визуализации органов брюшной полости, медицинской школы университета Уэйк Форест.

Но LOGIQ E9 не был единственной достопримечательностью компании на выставке. Подчеркивая своё глобальное присутствие в области ультразвукового оборудования для медицины GE Healthcare представила на выставке разнообразные решения, начиная от передового карманного устройства для визуализации, заканчивая инновационной 4D визуализации для акушерства и гинекологии, среди которых:

  • Карманный УЗИ сканер GE Vscan Vscan, является новым, карманный инструментом медицинской визуализации, который был разработан с целью обеспечения врачей возможностью диагностики на месте. Размером примерно в смартфон, Vscan заключает в себе мощные, ультра-интеллектуальные ультразвуковые технологии, что даёт возможность клиницистам незамедлительно и безопасно получить необходимую информацию о том, что происходит внутри тела пациента. Vscan представляет собой очень портативное устройство, которое с легкостью можно носить с собой из помещения в помещение, что весьма удобно для использования во многих клиниках, больницах или учреждениях первичной медицинской помощи. Vscan оснащен клиническими приложениями, чтобы проводить обследования брюшной полости, кардиологические (у взрослых и детей), урологические, плода/акушерские, педиатрические, торакальные/плевральные движения и обнаружения жидкости.
  • Миниатюрная ультразвуковая система Venue 40 Venue 40 — это миниатюрная ультразвуковая платформа, созданная в соответствии с инициативой healthymagination. У сканера нет ни ручек управления, ни клавиатуры — все команды выполняются через сенсорный экран и стилус. Небольшой размер аппарата дает возможность проводить визуализацию в режиме реального времени даже в самых тесных помещениях клиники. Venue 40 спроектирован для конкретных процедур и исследований, включая анестезию, обследования опорно-двигательного аппарата и диагностику непосредственно на месте наблюдения больного, и может быть востребован при оказании неотложной медицинской помощи и в отделениях интенсивной терапии.
  • Voluson E8 Voluson — это системы, разработанные специально для удовлетворения потребностей акушерства и гинекологии. Инновационные технологии Voluson дают возможность врачам получать экстраординарные изображения, помогая им принимать критически важные клинические решения с уверенностью. Автоматизированные технологии Voluson верифицированы в рамках программы healthymagination.
  • LOGIQ e LOGIQ P5, LOGIQ P6 и LOGIQ e — универсальные ультразвуковые сканеры, которые помогают обеспечить врачам гибкость в проведении УЗИ по широкому спектру приложений, и включают в себя расширенные возможности визуализации, а также удобство транспортировки к месту медицинского обслуживания.
  • ViewPoint — это программное обеспечения для создания отчетов и управления изображениями УЗИ, которое позволяет оптимизировать рабочий процесс и повысить качество предоставляемых услуг в медицинской практике любого масштаба. Ключевым новшеством данной версии продукта является поддержка кластера серверов, что дает пользователям возможность запускать два отдельных сервера одновременно, повышая доступности и снижения время простоя.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru