Суббота, 11 июня, 2011

Сертификация в рамках проекта GE Ecomagination сделает больницы более экологичными

GE Healthcare Первый наркозно-дыхательный аппарат с функцией End Tidal Control (EtC)1, созданный компанией GE Healthcare, которая неустанно стремится повысить экологичность медицинских учреждений, прошел сертификацию в рамках проекта ecomagination. Функция EtC предусматривает контроль концентрации O2 и анестетического агента на выдохе.

Ecomagination — инициатива GE, направленная на удовлетворение потребности в энергоэкономичных продуктах и энергосберегающих технологиях. Разрабатывая решения, которые помогают ее избежать потенциальных экологических проблем, компания поставляет на рынок качественные и эффективные продукты и услуги и стремится повысить собственную рентабельность.

Используя систему Aisys Carestation с функцией EtC, которая заменяет ручное регулирование расхода дыхательной смеси, типовая больница, оснащенная десятью наркозно-дыхательными аппаратами, может снизить расход анестетического агента на 51%2 при эквивалентном уровне клинического эффекта. Функция EtC позволяет непрерывно контролировать состав дыхательной смеси и автоматически регулировать подачу газа в соответствии с заданными параметрами концентрации кислорода и анестетического агента. При этом поток свежего газа снижается по сравнению с системами, работающими в режиме ручного управления, что дает больницам возможность более экономно расходовать анестетический агент, а следовательно, снизить выбросы газа, обладающего парниковыми свойствами, в атмосферу. Масштабы такого снижения эквивалентны сокращению выбросов в атмосферу 1380 метрических тонн двуокиси углерода3.

Анестетический газ обходится больницам достаточно дорого. Функция EtC помогает не только защитить окружающую среду, но и добиться значительной экономии средств. Экономический эффект от ее использования достигает 90 000 евро в год3.

Аппарат Aisys Carestation, оснащенный функцией EtC, пополнил перечень продуктов GE Healthcare, которые прошли сертификацию в рамках проекта ecomagination. Он включает девять позиций:

  • Полимерная бутылка +Pluspak™ для контрастных веществ, используемых в радиологических отделениях.
  • Centricity® Enterprise Electronic Medical Records (EMR) — программный пакет, позволяющий объединить различные системы электронной документации (EMR-системы) — клинические, финансовые и административные.
  • Цифровые маммографы — замена аналоговых изображений на пленке цифровыми.
  • Цифровые рентгеновские аппараты, — новые системы, которые заменяют собой два кабинета для получения аналоговых рентгеновских изображений.
  • Высокоэффективные компьютерные томографы — снижают потребление энергии, а следовательно, выбросы двуокиси углерода.
  • Высокоэффективные МР томографы — потребляют на 34% меньше электроэнергии, чем предыдущее поколение систем для МРТ, созданных GE.
  • Больницы, спроектированные в рамках программы ecomagination, — расход электроэнергии здесь снижается как минимум на 16%, а воды — на 20%, что соответствует стандартам LEED 2009, американской системы оценки экологической эффективности зданий.
  • Ультразвуковые сканеры на платформе Voluson — Compact, E- и S-серии — потребляют меньше электроэнергии и позволяют снизить расход бумаги.
  • Биореактор «одноразовой» технологии WAVE Bioreactor — емкость из нержавеющей стали сменили одноразовые пакеты, что позволяет выращивать культуры клеток, не прибегая к очистке или стерилизации паром.
  • [1] Доступна к продаже не на всех рынках, не прошла сертификацию FDA.
  • [2] Сравнение среднего расхода газа в режиме ручного управления (1,3 Л/мин) и при использовании функции EtC в режиме Minimum Flow (0,5 Л/мин).
  • [3] В типовой больнице с 10 наркозно-дыхательными аппаратами.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru