Понедельник, 9 мая, 2011

eHealth-решения компании GE Healthcare подтвердили свое соответствие отраслевым стандартам сетевой совместимости

GE Healthcare Баррингтон, Иллинойс. — 9 мая 2011 года — GE Healthcare IT, ведущий поставщик ИТ-решений медицинского назначения, сообщает, что успешно подтвердила интероперабельность своих продуктов на Integrating the Healthcare Enterprise (IHE) Europe 2011 Connectathon в Пизе, Италия. В ходе этого недельного мероприятия, состоявшегося 11-15 апреля 2011 года, GE Healthcare продемонстрировала функциональную совместимость своих стандартизированных решений в области медицинской визуализации и eHealth — «электронного здоровья», которые проходили проверку наряду со 130 информационными системами других поставщиков.

На IHE Europe Connectathon проводится тестирование интероперабельности и сетевой совместимости информационных систем медицинского назначения с целью повышения качества медицинских услуг за счет использования единых отраслевых стандартов поставщиками и пользователями данных продуктов. Участниками мероприятия стали шестьдесят четыре компании и более 300 инженеров со всей Европы.

GE Healthcare успешно подтвердила соответствие своих продуктов требованиям IHE по 16 профилям и 27 парам профиль-субъект, представив следующие решения:

  • eHealth Information Exchange (HIE, обмен информацией на базе eHealth-технологий): платформа GE Healthcare для обмена информацией прошла аттестацию как система регистрации, хранения и взаимного доступа к документам (XDS Registry and Repository). Результаты проверки говорят о том, что использование отраслевых стандартов упрощает развертывание HIE и повышает ее сетевую совместимость.
  • Centricity Enterprise Archive 4.x (центральное хранилище данных медицинского учреждения): система Centricity Enterprise Archive 4.x, которая консолидирует клиническую и визуальную информацию разных отделений, была аттестована как система хранения и взаимного доступа к документам, содержащим визуальную информацию (XDS-I.b Imaging Document Source).
  • Centricity PACS 3.x (централизованная система передачи и архивации изображений): многофункциональная система Centricity PACS 3.x прошла аттестацию как DICOM-совместимый Web-сервис RAD-69 (поиск документов, содержащих визуальную информацию), обеспечивающий взаимодействие потребителя соответствующих документов (XDS-I.b Image Document Consumer) с интегрированным потоком диагностической визуальной информации (Diagnostic Imaging Review).
  • SenoBright Contrast Enhanced Spectral Mammography (спектральная маммография с контрастным усилением): инновационные методы маммографии с контрастным усилением и интерфейсы GE Healthcare прошли аттестацию по профилю маммографические изображения и организация потока работ в отделении.
  • 3D Tomosynthesis Mammography (маммография в режиме 3D томосинтеза): усовершенствованные интерфейсы GE Healthcare для работы с изображениями молочной железы в режиме 3D томосинтеза прошли проверку по профилю маммографические изображения.

Сегодня одна из самых острых проблем здравоохранения — консолидация фрагментированной клинической информации. Клиническая терминология и архитектура систем варьируются в широких пределах в зависимости от учреждений здравоохранения и поставщиков услуг и программных продуктов, что делает интероперабельность информационных систем медицинского назначения чрезвычайно трудной задачей, — говорит Эрл Джонс, вице-президент и генеральный менеджер GE Healthcare по вопросам eHealth-решений. — За плечами GE Healthcare опыт инновационных разработок, обеспечивающих интероперабельность систем и продуктов, а в ее арсенале — полный спектр eHealth решений, предложений по визуальной диагностике и систем для передачи и архивации изображений (PACS) и для работы с клинической информацией. Мы рады продемонстрировать высокий уровень наших стандартизированных решений и установить новую планку в сфере интероперабельности на IHE Connectathon.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru