Четверг, 9 сентября, 2010

GE Healthcare Город Вокеша, штат Висконсин, 9 сентября 2010 ― GE Healthcare, подразделение компании Дженерал Электрик (NYSE:GE) получило разрешение Американского Управления по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) для начала продаж своего нового продукта Giraffe Shuttle – передвижного модуля источника питания для использования совместно с семействами инкубаторов и систем подогрева для новорожденных Giraffe и Panda, позволяя использовать их для внутрибольничного перемещения малышей.

Передвижной источник питания Giraffe Shuttle

Giraffe Shuttle в сочетании с системой поддержания оптимальной микросреды для выхаживания новорожденных, помогают организму малыша, родившегося в критическом состоянии, сфокусировать свою энергию на восстановлении и росте, вместо того, чтобы тратить силы на противостояние пониженной температуре окружающей среды и излишние контакты с медицинским персоналом.

Порядка 60% младенцев, находящихся в отделениях интенсивной терапии для новорожденных, имеют пониженную температуру тела, утверждает Кэрри Эглинтон Мэннер, генеральный управляющий департамента «Материнского Ухода за Новорожденными» компании GE Healthcare. Исследования показывают, что понижение температуры тела новорожденного на каждый 1°C увеличивает вероятность смерти на 10%. Поэтому критически важно сделать все возможное, чтобы предотвратить потери тепла.

Стыковочный модуль электропитания Giraffe Shuttle помогает снизить вероятность возникновения клинических проблем, которые могут возникнуть в результате нарушения терморегуляции пациента, неприятных для малыша контактов и манипуляций – все это может нарушить физиологическую устойчивость новорожденного, когда для транспортировки по больнице используется транспортный инкубатор.

В первые минуты жизни болезненные младенцы перемещаются из послеродовой системы с подогревом в транспортный инкубатор для доставки в отделения интенсивной терапии новорожденных. Затем их помещают в инкубаторы или обогревательные системы, которые будут служить для них домом в больнице, говорит Керэн Старр, менеджер клинического маркетинга департамента «Материнского Ухода за Новорожденными» компании GE Healthcare, практикующая медсестра-акушер. Это означает, что нам приходится нарушать условия окружающей среды ребёнка минимум два раза. Для некоторых новорожденных ― это только начало, поскольку далее они могут быть направлены в хирургическое отделение или отделение рентгенологии для различных процедур, подвергаясь дополнительным перемещениям там. Затем же их ждет обратный путь в отделение интенсивной терапии новорожденных.

Благодаря Giraffe Shuttle слабенький новорожденный младенец может быть погружен в оптимальную среду аппаратов Giraffe или Panda непосредственно в родильном отделении и доставлен в палату интенсивной терапии новорожденных или другие места такие, как отделение рентгенологии и операционная. Это даёт возможность сохранять правильное терморегулирование в любой момент пребывания малыша в больнице, вплоть до момента выписки, когда он может отправляться домой вместе со своей семьей.

Giraffe Shuttle обеспечивает до 45 минут энергоснабжения, требуя для перезарядки всего порядка 2 часов времени. Он также может быть использован для питания дополнительных принадлежностей и вспомогательного оборудования, такого как мониторы пациента, аппараты для вентиляции и инфузионные насосы, которые могут понадобиться во время транспортировки новорожденных по территории больницы.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru