Среда, 8 сентября, 2010

GE Healthcare Нью-Дели, 8 сентября 2010 года. Wipro GE Healthcare, подразделение GE Healthcare в Индии было удостоено награды Индийской федерации торгово-промышленных палат (Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry, FICCI) за повышение доступности медицинского обслуживания для широких масс населения. Компания получила эту награду в знак признания ее усилий по внедрению в Индии передовых технологий, доступных широкому кругу потребителей, на базе инновационных моделей организации медицинского обслуживания. Ранее GE Healthcare объявила о своем намерении внедрить во всемирном масштабе не менее 100 инновационных достижений, которые снизят стоимость медицинского обслуживания на 15%, повысят его доступность на 15% и улучшат качество на 15%.

Награду представителям компании в Нью-Дели вручили министр здравоохранения штата Шри Динеш Триведи и известный киноактер, председатель комитета по культуре и развлечениям Индийской федерации торгово-промышленных палат (FICCI), Камал Хасан. Наградой FICCI — Healthcare Excellence Award — отмечаются выдающиеся достижения в сфере здравоохранения, и поощряются инициативы по обеспечению доступного, недорогого и качественного медицинского обслуживания для городского и сельского населения.

В 2010 году награда FICCI Healthcare Excellence Award вручалась в 130 номинациях, что позволило отметить самые передовые и разносторонние подходы в индийском здравоохранении. FICCI рада, что ей представилась возможность выразить признание GE Healthcare за неустанные усилия, направленные на то, чтобы сделать медицинское обслуживание доступным для широких масс. Поздравляю! — сказал Шобха Мишра Гхош, директор FICCI.

Выражая признательность по поводу вручения награды, В. Раджа, президент и генеральный директор GE Healthcare в Индии, сказал: Для нас большая честь, что наши усилия по повышению доступности и снижению стоимости медицинского обслуживания для широких масс населения в Индии на уровне западных стандартов качества получили признание. Такой подход говорит о приверженности GE Healthcare концепции «Healthymagination» — сделать мир более здоровым за счет более дешевых и доступных медицинских услуг. Технические инновации, которые прошли сертификацию на соответствие стандартам «Healthymagination» — портативные электрокардиографы MAC 400, ЭКГ-системы MAC i, кувезы для новорожденных Lullaby, — новые модели организации медицинского обслуживания на базе государственных предприятий с привлечением частного капитала и модернизация Центра первичной медицинской помощи расширили возможности раннего выявления заболеваний и лечения жителей небольших городов и деревень в Индии и других развивающихся странах. Получив эту награду, мы испытываем глубокое удовлетворение и крепнущее желание и впредь трудиться во благо здравоохранения Индии вместе с нашими партнерами, клиентами и правительственными организациями.

Учитывая проблемы здравоохранения Индии в отношении стоимости, доступности и качества, GE Healthcare стала первой компанией, которая создала в этой стране производственные мощности для выпуска высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования с минимальными затратами. Кроме того GE Healthcare создала первый в стране Центр исследований и разработок для поиска решений «для Индии в Индии» и с этой целью наняла на работу свыше 1100 ученых и инженеров. За достижения в сфере экспорта медицинских технологий, разработанных в Индии, GE Healthcare удостоена множества наград правительства штата Карнатака и правительства Индии.

В рамках инициативы «Healthymagination» GE Healthcare наладила производство таких индийских разработок как портативный электрокардиограф MAC 400 и ЭКГ-системы MAC i, которые облегчают раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний за счет экспресс-диагностики. Это особенно актуально для сельской местности в Индии, где заботой о здоровье людей занимаются пункты первичной медицинской помощи и отдельные врачи. В перспективе планируется снизить цену ЭКГ до 9 рупий. Кувез для новорожденных Lullaby — новинка, созданная в Индии для Индии — стоит на 70% ниже аналогичного импортного оборудования, что делает его доступным для многих клиник. Он представляет собой кровать с верхним нагревателем, который обеспечивает стабильный поток тепла во время обмывания новорожденного и оценки его состояния после родов. GE Healthcare — первая и единственная компания в отрасли, которая успешно использует моделей частно-государственного партнерства. Такой подход позволил оснастить медицинские колледжи в Индии современным диагностическим оборудованием таким, как компьютерные томографы, магнитно-резонансные томографы, УЗИ сканеры и рентгеновские аппараты для обследования пациентов, у которых нет средств на частную медицину. Такая модель успешно применяется в государственных медицинских колледжах в штатах Гуджарат, Мадья-Прадеш, Западная Бенгалия и Керала. Недавно GE Healthcare подписала договор об оснащении медицинским оборудованием для диагностической визуализации четырех медицинских колледжей штата Андхра-Прадеш. Модели частно-государственного сотрудничества, разработанные GE Healthcare, помогли улучшить качество диагностики и медицинской помощи, снизив их стоимость и повысив доступность для населения этих штатов, и в первую очередь для тех, кто живет за чертой бедности.

Сотрудники GE Healthcare модернизировали Центр первичной медицинской помощи в Банавараме, пожертвовав 4,5 млн. рупий и объединив усилия с правительством штата Тамил-Наду. Эти средства были использованы для совершенствования инфраструктуры Центра, в том числе его оснащения диагностическим оборудованием и мониторинговой аппаратурой. В Центре есть родильное отделение, где оказываются услуги по родовспоможению, в том числе путем кесарева сечения. Сегодня жители Банаварама и близлежащих деревень могут воспользоваться передовыми методами диагностики и лечения при многих заболеваниях, благодаря работам по модернизации медицинских учреждений и обучению персонала, которое проводят сотрудники GE Healthcare.

На сегодняшний день GE Healthcare представила 11 инноваций, разработанных «в Индии для Индии», которые помогают повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи по более низким ценам без ущерба для качества. GE Healthcare находится в процессе разработки множества новых решений такого рода на местах, изучая местные условия и требования, чтобы ликвидировать пробелы в здравоохранении.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru