Понедельник, 28 февраля, 2011

Мониторы CARESCAPE B850 компании GE Healthcare обеспечат медицинскому персоналу удобный доступ к информации о состоянии пациентов и помогут выполнению важнейших задач ОИТН

GE Healthcare УОКЕШО, ВИСКОНСИН, 28 февраля 2011 года ― GE Healthcare сообщает, что клиника University of Colorado Hospital (UCH) установила мониторы CARESCAPE B850, новейшую разработку компании для контроля состояния пациентов, в отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН) для принятия более качественных клинических решений. Оснащение ОИТН UCH на 50 мест мониторами CARESCAPE B850 обеспечит доступ к важнейшей информации о состоянии каждого пациента отделения. Кроме того, данные мониторы позволят персоналу UCH осуществлять точные измерения основных показателей жизнедеятельности пациентов, что чрезвычайно важно для ухода за недоношенными детьми и борьбы с типичными осложнениями.

На сегодняшний день около 12,8 процента всех детей рождаются недоношенными, что на 36 процентов выше соответствующего показателя в 1980-е годы. Монитор CARESCAPE B850 идеально подходит для удовлетворения растущих клинических требований отделений интенсивной терапии новорожденных и легко настраивается с учетом с гестационного возраста и веса каждого пациента.

Недоношенные младенцы — это самые уязвимые пациенты, показатели жизненно важных функций их организма быстро меняются, и поэтому чрезвычайно важно контролировать их состояние в режиме реального времени, — говорит Кристи Мэтт, магистр наук, дипломированная медсестра, старшая медсестра ОИТН в UCH. — Нам необходимы эффективные методы получения важнейшей информации. Мы разработали собственную модель выхаживания новорожденных — в соответствии с ней ребенок остается в одной палате на протяжении всего срока пребывания в ОИТН, — такой подход делает жизнь маленьких пациентов более комфортной и повышает эффективность работы отделения в целом. Новые мониторы пациента помогают нам воплощать этот принцип в жизнь.

Используя CARESCAPE B850, персонал UCH может корректировать функции мониторинга в зависимости от нужд пациента. Чтобы избежать лишнего шума и не беспокоить пациентов, звуковые сигналы тревоги можно заменить визуальными, — это помогает поддерживать в отделении соответствующие условия. Большие экраны позволяют лицам, осуществляющим уход, видеть необходимую информацию даже с другого конца палаты. Когда подается сигнал тревоги, медсестре не нужно оставлять малыша, которым она занимается в настоящий момент, чтобы увидеть показатели жизненно важных функций ребенка, состояние которого вызывает опасения. Это помогает оптимизировать рабочий процесс и облегчает уход за пациентами отделения.

Монитор CARESCAPE B850 не только помогает медсестрам ухаживать за пациентами, но и позволяет родителям наблюдать за состоянием своего ребенка. Среда, в которую помещается недоношенный младенец в первые месяцы жизни, должна быть максимально приближена к условиям в матке, поэтому родители не всегда могут увидеть своего малыша или взять его на руки. Монитор пациента дает родителям возможность следить за состоянием новорожденного, когда тот находится в закрытом кювезе, защищенном от лишнего света и шума.

Конфигурация, соответствующая сфере применения CARESCAPE B850: решение проблем, связанных с выхаживанием недоношенных новорожденных

 CARESCAPE B850 для выхаживания недоношенных новорожденных

По умолчанию предельные значения параметров, при которых CARESCAPE B850 подает сигнал тревоги, соответствуют требованиям ОИТН и установлены с учетом заболеваний, которые часто встречаются у недоношенных младенцев.

  • Открытый артериальный проток (ОАП) — врожденный порок сердца, при котором артериальный проток — ductus arteriosus — новорожденного не зарастает после рождения. Этот дефект встречается примерно у 8 из 1000 недоношенных новорожденных в США. Используя технологии Masimo, лица, осуществляющие уход, могут брать пробы на дифференцированную оксигенацию, — один из методов, позволяющих выявить ОАП. Сегодня для измерения различий в уровне насыщения крови кислородом больницам часто требуется два отдельных прибора, что мешает сравнивать «яблоки с яблоками». Данные, замеренные с помощью технологии Masimo, выводятся непосредственно на монитор CARESCAPE B850 для просмотра лицами, осуществляющими уход.
  • Брадикардия — разновидность аритмии, при которой частота сердечных сокращений является слишком низкой. Нередко она возникает при остановках дыхания у недоношенных младенцев из-за незрелости мозга и может вызвать серьезные осложнения. Функции отслеживания тенденций, предусмотренные в мониторе CARESCAPE B850, позволяют врачу видеть показатели дыхания и насыщения крови кислородом за истекшие 72 часа, что помогает оценить риск дальнейших осложнений.

Монитор CARESCAPE B850 — ключевая составляющая технологической платформы GE Healthcare, используемой в UCH. Кроме того, клиника использует CARESCAPE™ Patient Data Module, портативное устройство для контроля состояния пациента при транспортировке в пределах клиники. Это помогает сократить интервалы отсутствия данных при перемещении пациентов ОИТН в другие отделения, например, в операционную или рентгенологический кабинет. Разработанный GE Healthcare монитор артериального давления DINAMAP® повышает точность измерения артериального давления в ОИТН. Его клинические алгоритмы учитывают подвижность пациента и пониженные показатели артериального давления у недоношенных младенцев, а неизвазивные методы измерения АД позволяют избежать боли и дискомфорта, которые причиняют традиционные инвазивные методы.

Кроме того, UCH — первая клиника, которая, используя CARESCAPE B850, взяла на вооружение технологию InSite, уникальную разработку компании GE Healthcare, позволяющую специалистам осуществлять диагностику и профилактическое обслуживание мониторов в дистанционном режиме. Это сокращает простои оборудования и делает его эксплуатацию более предсказуемой. Кроме того, дистанционное техническое обслуживание дает возможность своевременно и бесперебойно обновлять программное обеспечение мониторов.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru