Среда, 3 ноября, 2010

Компания GE Healthcare объявила, что монитор CARESCAPE B650 для контроля состояния пациентов прошел сертификацию FDA

GE Healthcare Милуоки, Висконсин, 3 ноября 2010 год ― Сегодня компания GE Healthcare объявила, что CARESCAPE B650, гибкая система контроля состояния пациентов, прошла сертификацию FDA. Монитор улучшает интеграцию данных, благодаря совместимости с серией новейших продуктов для мониторинга CARESCAPE, которая включает мониторы центральных рабочих станций и мониторы для экспресс-диагностики и транспортировки пациентов. Кроме того CARESCAPE B650 совместим с существующими мониторами GE Healthcare и периферическим оборудованием других производителей.

Монитор CARESCAPE B650

Ранее каждое больничное отделение приобретало и применяло мониторы для наблюдения за состоянием пациентов без учета происходящего на других участках, что мешало объединить разнородные системы в единую сеть в масштабах больницы. Чтобы решить эту проблему, GE Healthcare создала единую интегрированную платформу для контроля состояния пациентов, состоящую из нового многофункционального монитора CARESCAPE B650 и недавно появившегося на рынке монитора CARESCAPE B850 для пациентов в критическом состоянии. Эти мониторы пациента — часть линейки продуктов CARESCAPE, комплекса устройств, которые позволяют преобразовать потоки разрозненных данных о пациентах в хорошо организованную доступную клиническую базу данных.

Новая платформа поможет больницам стандартизировать контроль состояния пациентов в масштабах организации. Сходные параметры CARESCAPE B650, CARESCAPE B850 и единой мониторинговой платформы GE Healthcare в целом позволят ввести универсальную систему оценки основных показателей состояния пациентов во всех отделениях, что даст возможность осуществлять корректные сравнения. Кроме того данная платформа позволяет осуществлять сбор и обработку различной информации в зависимости клинических нужд и с учетом тяжести состояния пациента, тем самым оптимизируя рабочий процесс.

Многие больницы нуждаются в единой системе мониторинга состояния пациентов, которая обеспечивает целостность данных не в ущерб потребностям того или иного отделения, — говорит Дэвид Атэйд, вице-президент и генеральный директор отдела решений для ухода за пациентами GE Healthcare. — Создание монитора CARESCAPE B650 свидетельствует о нашем стремлении стандартизировать контроль состояния пациентов на базе единой интегрированной платформы и облегчить врачам доступ к информации о пациенте у постели больного. GE Healthcare понимает, что качественная и доступная информация о пациенте способствует оперативному принятию клинических решений, а значит, может улучшить результаты лечения.

Процесс разработки монитора CARESCAPE B650 включал тестирование, продолжительность которого исчисляется десятками тысяч часов. Монитор имеет интуитивно-понятное меню и обеспечивает эффективное принятие клинических решений благодаря следующим преимуществам:

  • Простота и удобство настройки: чтобы настроить монитор с учетом состояния конкретного пациента или потребностей врача-специалиста, можно либо воспользоваться одним из заранее заданных профилей, либо создать новый модуль для контроля соответствующего комплекса показателей. Ранее для этого приходилось ставить в палату отдельный специализированный монитор.
  • Улучшенные эксплуатационные свойства: монитор CARESCAPE B650 имеет интуитивно-понятный интерфейс с сенсорным экраном и оснащен сканером штрих-кода, что обеспечивает быстрый и надежный ввод информации о пациенте. С помощью CARESCAPE B650 лица, осуществляющие уход, могут, оставаясь рядом с пациентом, следить за данными на других мониторах и получать сигналы тревоги.
  • Простота установки и быстрое обучение персонала: с помощью CARESCAPE B650 больница может выставить единые настройки на всех мониторах для наблюдения за состоянием пациентов, которые подсоединены к сети. Все устройства на базе универсальной мониторинговой платформы GE Healthcare имеют сходные пользовательские интерфейсы, и CARESCAPE B650 не является исключением. Это ускоряет и упрощает обучение персонала.
  • Мобильность монитора: монитор может работать через локальную беспроводную сеть без сетевых шнуров, используя питание от аккумуляторов. CARESCAPE B650 обеспечивает непрерывную передачу данных на центральную рабочую станцию, даже когда он подсоединен к пациенту в процессе транспортировки.

Монитор CARESCAPE B650 опирается на достижения Datex-Ohmeda в области анестезиологии и Marquette Electronics в области кардиологии. Чтобы средства, которые тысячи клиентов GE Healthcare по всему миру вкладывают в оборудование для мониторинга, давали максимальную отдачу, компания позаботилась о совместимости CARESCAPE B650 с существующим медицинским оборудованием Marquette и Datex-Ohmeda. Занимаясь разработкой инноваций, GE Healthcare неизменно стремится обеспечить максимальную совместимость новых разработок с уже используемым оборудованием, что позволяет больницам не тратить лишние средства, и использовать новые мониторы там, где потребность в них является особенно острой.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru