Среда, 15 сентября, 2010

Специалисты возвращаются в муниципальную больницу, оснащенную современным цифровым оборудованием Fujifilm

Fujifilm Стамфорд, Коннектикут — 15 сентября 2010 года. FUJIFILM Medical Systems U.S.A., Inc сообщает, что оснащение St. Joseph’s Hospital в г. Элмайра, штат Нью-Йорк, оборудованием для компьютерной рентгенографии, цифровой маммографии и системой передачи и архивации изображений (Picture Archiving and Communication System, PACS), разработанными компанией Fujifilm, позволило больнице полностью перейти на работу с цифровыми изображениями. Ранее больница работала исключительно с аналоговыми изображениями, однако теперь, имея возможность получать, пересылать и архивировать цифровые изображения, она восстановила свою конкурентоспособность в сообществе направляющих врачей.

St. Joseph’s Hospital St. Joseph’s Hospital представляет собой некоммерческую муниципальную больницу на 295 коек, созданную в 1908 году, которая курируется католической церковью. Через ее радиологическое отделение ежегодно проходит около 40000 пациентов. В конце июля больница полностью переключилась с пленочной технологии на работу с цифровыми изображениями благодаря приобретению системы передачи и архивации изображений Synapse® PACS, системы цифровой маммографии на базе компьютерной рентгенографии Aspire™ ClearView, и двух установок для компьютерной рентгенографии семейства FCR. Система FCR ClearView-CS, оснащенная комплектом пластин, используется в радиологическом отделении, а FCR Carbon с одной пластиной позволяет проводить экспресс-диагностику пациентов в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии и операционной.

Доступ к системе Synapse® PACS через Интернет дает возможность радиологам знакомиться с результатами исследований дистанционно. Внедрение технологий цифровой визуализации Fujifilm ощутимо увеличило пропускную способность радиологического и маммографического отделений за счет сокращения времени цикла. Дополнительной оптимизации рабочего процесса способствовала интеграция PACS, разработанной Fujifilm, с рентгенологическими информационными системами и системами речевого ввода информации клиники St. Joseph’s.

Рон Вудард, менеджер системы PACS St. Joseph’s, считает, что внедрение платформы Synapse чрезвычайно важно для практических результатов работы больницы, поскольку ранее направляющие врачи уходили в другие медицинские учреждения, где уже внедрена цифровая визуализация и налажен соответствующий рабочий процесс. PACS необходима, чтобы поддерживать свою конкурентоспособность в мире здравоохранения, — говорит он. — Уже через месяц после внедрения Synapse ситуация значительно улучшилась: врачи, которые уволились из-за отсутствия PACS, начали возвращаться. Они понимают, что мы поддерживаем их стремление оказывать помощь пациентам на самом высоком уровне. Теперь с Synapse PACS мы имеем в своем арсенале один из лучших инструментов для оказания медицинской помощи.

Джим Морган, вице-президент Fujifilm по медицинским информационным системам, добавляет: Этот шаг свидетельствует о возможностях модульного наращивания технологий Fujifilm и их гибкости. Комплекс оборудования Fujifilm для медицинской визуализации помог St. Joseph’s Hospital преодолеть цифровое неравенство в сфере радиологии и маммографии. Персонал и пациенты клиники сразу заметят повышение качества медицинского обслуживания и рабочего процесса.

* С использованием материалов компании Fujifilm.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru