Воскресенье, 28 ноября, 2010

FUJIFILM готова приступить к клиническим испытаниям комплекса для цифровой 3D маммографии — перспективной технологии скрининговых исследований молочных желез

Fujifilm Чикаго, Иллинойс — 28 ноября 2010 года — Появление на рынке оборудования для цифровой 3D маммографии1 скоро станет реальностью. Сегодня на ежегодном заседании Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America, RSNA) FUJIFILM Medical Systems U.S.A, Inc. объявила, что в Японии начались клинические испытания 3D маммографии, в ходе которых исследователи будут анализировать информацию, представленную в новом формате. В начале 2011 года планируется начать клинические испытания этой технологии в медицинских учреждениях США, которые занимаются скрининговыми исследованиями молочных желез, в первую очередь в Университете Эмори (Emory University) в Атланте, Джорджия.

3D маммография — новейший метод выявления заболеваний молочной железы, который позволяет работать с трехмерными изображениями. С помощью рабочей станции и специальных очков пара стереоизображений преобразуется в единое 3D изображение молочной железы. Поскольку рабочий процесс при применении новой технологии не отличается от традиционного, а радиологи получают возможность увидеть изображение знакомой анатомической структуры молочной железы, ожидается, что этот метод повысит пропускную способность отделений и достоверность диагностики. Об этом говорит и уже проведенное исследование цифровой 3D маммографии в Университете Эмори2, которое показало, что специфичность метода повышается на 23 процента, а число пациентов, которые нуждаются в дополнительных обследованиях снижается на 47 процентов.

Fujifilm неизменно стремится к разработке новых передовых технологий скрининговых исследований молочных желез, максимально эффективных для раннего выявления онкологических заболеваний, — говорит Дэвид Гочкисс, директор Fujifilm по маркетингу системных решений. — Мы тщательно изучили потребности врачей и пациентов, а также преимущества и недостатки нынешних технологий. Мы убеждены, что пройдя испытания и сертификацию, 3D маммография станет предпочтительным методом скринингового исследования, который повышает достоверность диагностики, оптимизирует рабочий процесс и улучшает медицинское обслуживание в целом.

При создании медицинского оборудования для 3D маммографии Fujifilm, мировой лидер в сфере цифровой маммографии, — у компании около 8000 клиентов в разных странах мира, — опирается на собственный арсенал методов скрининговых исследований молочных желез. Для получения изображений используется система AspireHD3, которая сочетает инновационную технологию прямого оптического переключения с высочайшим разрешением, — шаг пикселя составляет 50 микрон. Данная система обеспечивает получение качественных изображений, подробно отображающих структуру молочной железы, что чрезвычайно важно для интерпретации результатов. Вся серия маммографических аппаратов Fujifilm, включая маммографию на базе компьютерной рентгенографии, имеет разрешение 50 микрон. Компания Fujifilm первой получила разрешение Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) на применение компьютерной рентгенографии в маммографии, создав модульную систему Aspire™ ClearView.

  • 1 3D цифровая маммография требует сертификации FDA, и пока соответствующее оборудование не продается в США.
  • 2 Stereoscopic Digital Mammography, 2007. C.J. D'Orsi, M.D., R.M. Pickett, Ph.D., M.S.Newell, M.D., K.R. Gundry, M.D., S.F.Roberson, M.D., S.R.Bates, M.D. et al
  • 3 Aspire HD требует сертификации FDA и пока не продается в США. За пределами США Aspire HD продается под названием Amulet.

* С использованием материалов компании Fujifilm.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru