Среда, 13 июля, 2011

Теперь хирургические светильники Polaris компании Dräger оснащены видеокамерой с высокой разрешающей способностью

Любек, Германияоперационные светильники Dräger Polaris 560 и 760 оснащены видеокамерами, позволяющими получать Full HD изображения высокого качества. Видеокамера Polaris обеспечивает возможность видеосъемки в формате Full HD 1080i, обрабатывая и передавая больший объем цифровой информации, чем в режиме стандартного разрешения. Изображения высокой четкости и насыщенного цвета позволяют хорошо различать детали в зоне операционного поля — ткани, разрезы, кровеносные сосуды. Благодаря высокому качеству визуализации такие изображения идеальны для применения в учебных целях и в медицинской документации.

Операционные светильники Dräger с Full HD видеокамерой

Видеокамера не требует дополнительной настройки при изменении ориентации светильников Polaris 560 и 760 и параметров освещенности. В зависимости от своих нужд хирург может менять диаметр светового поля в диапазоне от 220 до 290 мм и разворачивать светильники в пределах 360 градусов. Видеокамера обеспечивает правильную ориентацию изображения на мониторе, компенсируя поворот изображения в пределах 360 градусов без дополнительного вмешательства со стороны хирурга.

Управлять такими функциями видеокамеры, как зум 120x (оптический зум 10x), ручная и автоматическая фокусировка, баланс белого, режим фиксации изображений, регулировка диафрагмы можно с контрольной панели или с помощью пульта дистанционного управления без стерилизации. Одну модель камеры можно без труда заменить на другую.

Изображения высокой четкости для эффективного обучения

Операционные светильники для эффективного обучения Анестезиологи или персонал, не соблюдающий стерильность, могут наблюдать за ходом операции с помощью ЖК монитора с плоским экраном. Кроме того можно демонстрировать происходящее с помощью мониторов или широкоформатных экранов за пределами операционной, используя два выхода HD-SDI (интерфейс для последовательной передачи цифровых данных — изображения высокой четкости) на контрольной панели. Это позволяет наблюдать за операцией в режиме реального времени в лекционном зале, в кабинете врача или при повышении квалификации специалистов. Функция фиксации кадра дает возможность детально анализировать неподвижные изображения высокого разрешения.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru