Вторник, 29 ноября, 2011

В медицинских центрах США начнет использоваться Philips MicroDose, цифровой маммограф нового поколения, обеспечивающий высокое качество изображений при низкой лучевой нагрузке.

Philips Чикаго — сегодня компания Royal Philips Electronics (ААльфа-Текердамская биржа: PHI, Нью-Йоркская фондовая биржа: PHG) объявила, что в четырех медицинских учреждениях США установлена система MicroDose, новая система полноформатной цифровой маммографии, которая позволит получать изображения высокого качества при низкой лучевой нагрузке. Данная система была представлена на 97-м ежегодном заседании Радиологического общества Северной Америки (RSNA) 27 ноября — 2 декабря.

Маммография — важнейший метод ранней диагностики рака молочной железы, и цифровой маммограф Philips MicroDose позволяет сделать данную процедуру гораздо более комфортной и безопасной для пациентов, — доза облучения по сравнению с другими системами для цифровой полноформатной маммографии снижается до 50 процентов. Это весьма показательно для Philips, — внедряя передовые технологии, компания учитывает не только показатели клинической эффективности, но и заботится об удобствах и безопасности пациентов.

Система MicroDose полноформатной цифровой маммографии

«Теперь системы MicroDose установлены в четырех медицинских центрах, специализирующихся на охране здоровья женщин, и мы испытываем глубокое удовлетворение, получая первые отклики от их руководства, врачей и пациентов, — говорит Пэм Бенкерт, генеральный менеджер Philips Healthcare по вопросам охраны здоровья женщин. — То, что эта система так быстро приобрела популярность, свидетельствует об острой потребности в медицинском оборудовании, позволяющем получать изображения высокого качества при минимальной лучевой нагрузке. В первую очередь это касается учреждений, которые не только стремятся оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь, но и заботятся об их комфорте».

Представители Philips подтвердили, что в настоящий момент маммограф MicroDose установлен в Moffitt Cancer Center в городе Тампа, Флорида, Monument Radiology в Ричмонде, Вирджиния; United Medical Center в Вашингтоне и Woman’s Breast Center в Санта-Монике, Калифорния.

  • MicroDose займет видное место в новом подразделении (International Imaging Center) Moffitt Cancer Center в городе Тампа. Отличительные характеристики маммографа MicroDose — инновационная технология подсчета фотонов, низкая лучевая нагрузка и высокая маневренность, — заставили администрацию центра остановить свой выбор именно на этой системе.
  • MicroDose — первая система для полноформатной цифровой маммографии, которая появилась в медицинском центре Monument Radiology в Ричмонде. Снижение дозы облучения и быстрота исследования обеспечивают максимум комфорта и безопасности пациентам центра.
  • United Medical Center, некоммерческая больничная корпорация в Вашингтоне, решила взять на вооружение систему MicroDose, чтобы снизить лучевую нагрузку на своих пациентов.
  • MicroDose стала первой системой полноформатной цифровой маммографии и для доктора Лоренса Резника в Woman’s Breast Center в Санта-Монике. Снижение дозы облучения поможет доктору Резнику сделать свой центр одним из самых передовых учреждений, специализирующихся в данной области.

Наша больница стремится оказывать медицинскую помощь самого высокого качества, и MicroDose дает нам такую возможность, — говорит доктор Рэймонд Ту, глава отделения диагностической и интервенционной радиологии в United Medical Center. — Кроме того, данная система сокращает продолжительность исследования, которое теперь занимает менее пяти минут. Это дает нам возможность обследовать больше пациентов, тогда как последние тратят меньше времени на посещение врача.

Компания Philips придерживается комплексного подхода к охране здоровья женщин, и цифровой маммограф MicroDose — лишь один продукт из ее обширного портфолио. Она разрабатывает медицинское оборудование не только для диагностической визуализации, но и решения по организации информационных систем для полного цикла исследований молочных желез, включающего УЗИ, магнитно-резонансную томографию (МРТ), позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ).

С использованием новостных материалов компании Philips.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru