Четверг, 15 декабря, 2011

Сделка, которая дает возможность объединить передовые технологии визуализации с опытом создания портативных УЗИ сканеров, станет стимулом для появления нового поколения решений в сфере медицинской визуализации.

Fujifilm Токио, Япония/Ботелл, штат Вашингтон, США. — 15 декабря 2011 года — многопрофильная компания FUJIFILM Holdings Corporation (Токийская фондовая биржа: 4901, далее: Fujifilm), работающая в сфере медицины и здравоохранения, объявила о своем намерении купить SonoSite, Inc. (NASDAQ: SONO, далее: SonoSite), лидера рынка портативных УЗИ сканеров. Fujifilm покупает SonoSite за $995 миллионов (данная сумма включает конвертируемые долговые обязательства). Сделка единогласно одобрена советами директоров обеих компаний.

Fujifilm планирует приобрести SonoSite через дочернюю компанию в США за наличные средства, выкупив все находящиеся в обращении непривилегированные акции SonoSite по $54 за акцию. Данная цена на 50% выше средней цены закрытия акций SonoSite в течение трех месяцев, предшествующих 14 декабря 2011 года, и на 75,4% выше цены закрытия на 2 ноября 2011 года, последний день торгов перед публикацией сообщения о возможной продаже компании. Тендерное предложение будет реализовано в течение 20 рабочих дней и имеет силу в течение 21 рабочего дня в США. Сделка предполагает выкуп большей части акций SonoSite, находящихся в обращении, предусматривает соблюдение обычных отлагательных условий, включая истечение соответствующего срока ожидания по Закону Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях (Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act) 1976 года в последней редакции, и подчиняется соответствующим требованиям зарубежных юрисдикций. На втором этапе поглощения при завершении сделки Fujifilm намерена выкупить остальные непривилегированные акции SonoSite, находящиеся в обращении.

Совет директоров SonoSite рекомендует держателям акций SonoSite продать их Fujifilm в соответствии с условиями данного предложения. По завершении сделки SonoSite станет стопроцентной дочерней компанией Fujifilm и продолжит свою деятельность в Ботелле, штат Вашингтон под началом нынешней группы руководства. Этой группе предстоит сыграть ключевую роль в дальнейшем освоении рынка медицинского оборудования, что является важнейшей частью стратегии Fujifilm.

SonoSite, мировой лидер в сфере создания портативных УЗИ сканеров, разрабатывает устройства, которые используются для решения самых разных клинических задач. Кроме того, недавно компания вышла на рынок доклинических исследований с новой технологией микроультразвуковых исследований с помощью волн сверхвысокой частоты. Медицинское оборудование SonoSite повышает качество, эффективность и надежность оказания услуг в больницах и других лечебных учреждениях.

Оборудование SonoSite позволяет расширить сферу применения УЗ-исследований, — теперь они могут проводиться в отделениях неотложной медицинской помощи и интенсивной терапии, в хирургических отделениях, при лечении внутренних болезней и скелетно-мышечной системы, а также при выполнении малоинвазивных процедур в сердечно-сосудистой хирургии. Кроме того оборудование SonoSite успешно применяется в традиционных сферах медицинской визуализации — в радиологии, для исследований сердечно-сосудистой системы, в акушерстве и гинекологии.

Объединение передовых технологий визуализации Fujifilm и опыта SonoSite в миниатюризации и создании портативных устройств для ультразвуковых исследований позволит Fujifilm занять ведущие позиции в секторе мобильного ультразвукового оборудования. Слияние двух компаний обеспечит следующие преимущества:

  • Разработка и производство высокотехнологичных и конкурентоспособных по цене продуктов как для традиционной, так и для эспресс-диагностики на базе передовых производственных технологий Fujifilm и SonoSite.
  • Расширение географии рынка портативных ультразвуковых устройств за счет создания глобальной инфраструктуры сбыта.
  • Ускорение разработки и вывода на рынок нового поколения высокотехнологичных компактных и удобных устройств, созданных на основе патентованных технологий визуализации Fujifilm и достижений SonoSite, использующей микрочипы ASIC, широкополосные датчики и фотоакустические методы формирования изображений.

Используя объединенный портфель продуктов, Fujifilm и SonoSite смогут ускорить темпы роста и развития, расширяя применение ультразвука в экспресс-диагностике и терапии.

Комментируя данную сделку, президент и генеральный директор Fujifilm Сигэтака Комори сказал: Мы рады возможности объединить усилия с SonoSite. Эта сделка поможет Fujifilm освоить стремительно развивающийся рынок портативного УЗИ оборудования, сделав ультразвуковые исследования одним из стратегических направлений нашего бизнеса в будущем. Fujifilm, которая начала свою работу с поставок рентгеновских пленок в 1936 году, неуклонно расширяет свою деятельность в сфере здравоохранения. В 1983 году компания начала производство FCR, первой в мире системы для цифровой рентгенографии, и с тех пор нашей основной целью стала разработка технологий и оборудования для медицинской визуализации. Мы планируем наращивать свои знания и опыт в этой сфере совместно с SonoSite, создавая оборудование, которое помогает повысить достоверность диагностики и качество оказания медицинских услуг в мировом масштабе.

Генеральный директор SonoSite сказал: Мы довольны, что эта сделка позволит нашим акционерам возможность реализовать свои акции SonoSite по полной стоимости. Кроме того, мы очень рады, что станем партнерами Fujifilm, — это даст нам возможность расширить деятельность на зарубежных рынках и ускорить разработку новой продукции, удовлетворяя растущие запросы пациентов по всему миру. Мы убеждены, что производительность, габариты, удобство эксплуатации и экономическая эффективность наших продуктов станут стимулом для дальнейшего освоения рынка и откроют перед нами новые возможности, поскольку мы делаем все, чтобы расширить сферу применения ультразвуковых исследований, создавая медицинское оборудование, которое можно использовать как для экспресс-диагностики у постели больного, так и в кабинете врача.

Fujifilm успешно преобразовала структуру своего бизнеса и, не ограничиваясь производством фотопленки, активно осваивает другие направления работы. Компания считает разработку медицинских систем одним из важнейших направлений своей деятельности и, работая в сфере здравоохранения, намерена заниматься решением задач в сфере «профилактики, диагностики и лечения».

SonoSite, Inc. — информация о компании

SonoSite, Inc. SonoSite, Inc. специализируется на современных медицинских технологиях и является лидером в сфере создания портативного ультразвукового оборудования, а также оборудования для импедансной кардиографии. Компания разработала уникальную технологию миниатюризации на базе микрочипов специализированной интегральной схемы (ASIC). SonoSite, центральный офис которой расположен неподалеку от Сиэтла, имеет 14 дочерних компаний и реализует свою продукцию более чем в 100 странах. Высокоэффективные и недорогие системы SonoSite позволяют расширить сферу применения ультразвуковых исследований и повысить качество оказания медицинских услуг.

FUJIFILM Holdings Corporation — информация о компании

Fujifilm FUJIFILM Holdings Corporation является головной компанией Fujifilm Group, под эгидой которой работают три фирмы-производителя: FUJIFILM Corporation, Fuji Xerox Co., Ltd. и Toyama Chemical Co., Ltd. Основные направления работы группы — медицина и здравоохранение, в том числе медицинское оборудование; лекарственные препараты, косметика для ухода за кожей и пищевые добавки; полиграфические материалы и оборудование; офисное оборудование, в том числе средства копирования и размножения документации; оптические приборы и устройства, в том числе объективы фото- и кинокамер для телефонов; матрицы для ЖК-дисплеев; цифровые камеры, устройства цифровой печати и Photobook Maker.

* С использованием материалов компании Fujifilm.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru