Среда, 25 апреля, 2012

Последняя усовершенствованная версия Vivid E9, оснащенная 4D датчиком для чреспищеводной эхокардиографии, прошла сертификацию FDA

Вауватоса, ВИСКОНСИН — 25 апреля 2012 г. — Сегодня компания GE Healthcare, подразделение General Electric Company (Нью-Йоркская фондовая биржа: GE), объявила, что последняя версия сердечно-сосудистого ультразвукового сканера Vivid E9™ прошла сертификацию FDA и теперь появится в продаже. Vivid E9 Breakthrough 2012 (BT12) оснащен 4D датчиком для чреспищеводной эхокардиографии (TEE) и новыми функциями, которые повышают эффективность работы за счет простоты получения изображений, интуитивно понятного управления и расширенных возможностей квантификации.

4D TEE датчик для Vivid E9 Хотя в настоящее время УЗИ сканер Vivid E9 в основном используется для эхокардиографии, чреспищеводный датчик даст возможность расширить его применение в катетеризационной лаборатории и операционной. TEE датчик позволяет специалистам не только получать точные изображения сердца в кабинете эхоКГ, но и осуществлять визуальный контроль хирургических вмешательств в операционной и манипуляций в катетеризационной лаборатории. Теперь Vivid E9 может использоваться для интраоперационных исследований при операциях на митральном клапане, транскатетерной замене/имплантации аортального клапана (TAVR/TAVI), закрытии дефекта межпредсердной перегородки (ASD) и закрытии открытого овального окна (PFO).

Все более широкое применение чреспищеводной эхокардиографии заставило наших заказчиков задуматься о возможности воспользоваться преимуществами 4D-визуализации в катетеризационной лаборатории, операционной и кабинете эхоКГ без ущерба для производительности, — говорит Эл Лоевски (Al Lojewski), генеральный менеджер подразделения GE Healthcare, которое занимается ультразвуковыми исследованиями сердечно-сосудистой системы. — Vivid E9 поможет упростить получение 4D-изображений и сделать его более эффективным. Новый чреспищеводный датчик и функции, оптимизирующие рабочий процесс, свидетельствуют о нашем стремлении повысить доступность и эффективность 4D-визуализации при оказании всех видов кардиологической помощи.

Чреспищеводный 4D датчик, разработанный GE Healthcare, представляет собой инновационный диагностический инструмент, — говорит доктор Луиджи П. Бадано (Luigi P. Badano) из Падуанского университета, Италия. — Удобство эксплуатации, маневренность и интуитивно понятные средства навигации помогают быстро получать 4D-изображения соответствующих участков сердца, а программное обеспечение для квантификации позволяет оценить сократительную функцию левого желудочка, деформацию миокарда и изменения морфологии митрального клапана.

Ряд функций Vivid E9 BT12, повышающих качество 4D-визуализации и эффективность рабочего процесса, являются новыми для ультразвуковой аппаратуры такого рода. К ним относятся конфигурируемый чреспищеводный датчик, наклон и поворот изображений, а также режим «2-Click Crop». Специальная клавиша MV упрощает исследование митрального клапана, а новое приложение для квантификации сокращает продолжительность диагностики.

Vivid E9 BT12 с чреспищеводным датчиком 4D отлично зарекомендовал себя на практике с первых дней, когда мы занимались устранением недостаточности митрального клапана методом MitraClipTM, — говорит профессор Рейдар Винтер из больницы Каролинского университета в Стокгольме, Швеция. — Инструменты, которыми оснащен сканер, — Biplane Prepare, Biplane Tilt/Rotate и Laser Lines, — помогают контролировать проведение катетера при трассептальной пункции и клипирование митрального клапана, сокращая продолжительность процедуры.

Vivid E9 BT12 имеет маркировку CE и доступен для продажи на территории Европы и многих других стран.

Новые функции, повышающие качество изображений, точность и быстроту квантификации и эффективность рабочего процесса в целом, включают:

  • Простота получения изображений
    • Визуализация трех плоскостей, режим 4D, высокая кадровая частота при проведении трансторакальной и чреспищеводной эхокардиографии (TTE и TEE).
    • Получение изображений митрального клапана одним нажатием клавиши.
    • Функция одновременного наклона и поворота изображений при двухплоскостном режиме помогает, в частности, получать более точные изображения митрального клапана в процессе клипирования.
    • Новая клавиша QuickRotate повышает согласованность и точность изображений, давая возможность в одно нажатие поворачивать их на 30 градусов.
    • Функция FlexiZoom обеспечивает улучшенные возможности масштабирования 4D изображений в цветовом и черно-белом режимах при исследовании отдельных и множественных сердечных сокращений.
  • Интуитивно понятная навигация
    • Функция 2-Click Crop, быстрый и интуитивно понятный метод получения 4D изображений в режиме реального времени и для последующего воспроизведения.
    • Новый инструмент Laser Lines помогает увязать двумерные изображения срезов с изображениями 4D и улучшает восприятие глубины.
    • FlexiSlice, универсальный инструмент для мультисрезового сканирования, позволяет пользователю задавать любое направление срезов, получать двумерные изображения и просматривать результаты в режиме реального времени или в записи.
  • Более эффективная квантификация
    • Новое приложение для оценки митрального клапана (MV Assessment), разработанное компанией TomTec — доступно в составе пакета прикладных программ EchoPAC™ BT 12:
      • Повышает эффективность оценки митрального клапана;
      • Обеспечивает комплекс измерений в динамическом и статическом режимах, позволяя оценить состояние митрального клапана.
    • Автоматическая квантификация объема и фракции выброса левого желудочка (4D Auto LVQ), в том числе в режиме TEE.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru