Раздел: Публикации

Осенью 2009 г. GE Healthcare приобрела у компании ONI Medical System несколько активов уникальной специализированной технологической платформы для МРТ. Это расширяет возможности компании в области МРТ и позволяет предложить работникам здравоохранения дополнительные средства для проведения МРТ более удобным для пациентов образом, не теряя при этом в клинической эффективности исследований.

МРТ конечностей

В настоящее время линейка МРТ, предлагаемая компанией GE Healthcare, пополнились еще двумя новыми аппаратами. Системы MSK Extreme 1.0Т и 1.5Т отличаются меньшей занимаемой площадью и меньшим шумом при работе (относительно устройств для визуализации всего тела), высочайшим качеством изображений и удобством для пациента. Обе системы разработаны специально для визуализации конечностей ― внутри томографа находится только исследуемый сустав. Меньшая занимаемая площадь позволяет более гибко использовать пространство отделения, а высочайшее качество изображений позволяет радиологам достигать клинических результатов, сопоставимых, а в ряде случаев и превышающих обеспечиваемые МРТ-системами для визуализации всего тела.

МРТ конечностейРазрабатывать и инвестировать в технологии, позволяющие повысить качество, облегчить доступ и снизить расходы на медицинскую помощь — это одно из ключевых положений инициативы healthymagination, реализуемой компанией GE в настоящее время. В соответствии с этим подходом, добавление продукции компании ONI укрепляет наше подразделение магнитно-резонансной томографии. Мы получаем возможность изучить технологии, которые повысят доступность исследования для пациентов, страдающих клаустрофобией, продукцию, занимающую меньшую площадь и обеспечивающую высочайшее качество визуализации, и специализированные системы, позволяющие провести МРТ на передовом уровне и экономически эффективно, ― отмечает Джим Дэвис (Jim Davis), вице-президент и генеральный директор всемирного подразделения компании GE Healthcare по МРТ.

В настоящее время эти два продукта установлены более чем в 175 учреждениях по всему миру, в том числе в нескольких ведущих академических больницах. В этих системах сочетается ряд свойств: высокое качество изображений, быстрое сканирование, надежные импульсные последовательности, небольшая площадь. Даже крайне тяжелая клаустрофобия не помешает пациентам удобно располагаться во время проведения магнитно-резонансной томографии, причем в положении сидя; качество изображений при этом нисколько не уступает обеспечиваемым томографами для визуализации всего тела. Эти системы можно представлять наряду с МРТ-томографами для визуализации всего тела в больницы и центры визуализации как отдельное рыночное предложение, либо как оборудование, позволяющее уменьшить очередь пациентов на исследование.

* С использованием новостных материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru