Раздел: Публикации

Передовой дизайн, как правило, ассоциируется с чем то таким, как мода, автомобили, бытовая электроника, архитектура, и казалось бы медицинское оборудование как-то не очень вливается в эту яркую цепочку. Однако Вы будете удивлены. За последние несколько лет компания GE Healthcare сумела создать команду мирового класса, команду настоящих специалистов, удостоенных различных наград. Главный дизайнерский центр компании находится в Бюке, близ Парижа, который стал домом для дизайнеров изделий, эргономистов и исследователей.

Дизайн от GE Healthcare: наука и эмпатия

Для GE Healthcare, процесс проектирования начинается не с инженерной точки зрения, но с обретения глубокого понимания нужд тех людей, которые будут иметь дело с этим оборудованием в последствии.

Всё это касается эмпатии, говорит Боб Шварц, генеральный менеджер подразделения дизайна GE Healthcare. Как мы можем достичь сердца и ума пациентов? Как мы можем улучшить условия труда для медицинского персонала? Как мы можем помочь им предоставлять высококачественные медицинские услуги для большего числа людей и по более низкой цене?

Франсуа Ленфант, глава европейской дизайн-студии в Бюке, очень рьяно относится к вкладу команды в развитие медицинского оборудования GE Healthcare. Ученые и конструкторы проводят много времени сотрудничая с профессионалами в области здравоохранения, и этот контакт с конечными пользователями часто приводит к возникновению новой концепции развития, и в тоже время позволяет находить пути улучшения уже существующих продуктов компании.

Конечно, мы наблюдаем за людьми, устраиваем опросы, но что еще более важно, мы хотим понимать их, что они делают и как, говорит он. Как правило, существует большая разница между тем, что вы делаете, и тем, как вы описываете, то что вы делаете, поэтому мы также ищем те потребности, которые остались невысказанными.

Особенно ярким примером являются достижения GE в решениях относительно педиатрической визуализации, которые помогают в определенной степени уберечь детей от стресса, вызванного процессом обследования. Последние несколько лет, GE Healthcare работает с детскими специалистами из ведущих детских больниц, детского музея Бетти Бринн (Милуоки, США), дизайнерских фирм, которые имеют награды за свои достижения, а также сотрудниками медицинского центра университета Питтсбурга, что открывает новые знания, расширяя опыт.

Пилотная программа явившаяся результатом этого сотрудничества получила название GE Adventure Series™. Такой подход к педиатрической визуализации приглашает пациентов на борт увлекательного путешествия, оформленного особым образом для того, чтобы помочь детям акклиматизироваться к внешнему виду, звукам и ощущениям медицинской визуальной диагностики, к кабинету рентгенографии и его оборудованию, и в конце этого приключения дети получают вознаграждение за своё участие.

Индустрия производства медицинского оборудования получает заслуженное внимание, как область, где превосходный дизайн способен показать свою действенную эффективность, и GE Healthcare делает ставку на него, как на одно из качеств, способных заметно выделить продукты компании.

GE Healthcare: Why design?

Для просмотра видео требуется установить новую версию Adobe Flash плеера.

* С использованием материалов компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru