Раздел: Публикации

УЗИ сканеры Logiq E9 и Vivid E9 – это системы экспертного уровня, которые на сегодняшний день являются флагманами компании GE Healthcare в области ультразвуковых исследований. Данный постер содержит тезисы отражающие задачи, которые стояли перед разработчиками этих систем и достигнутые результаты.

Vivid E9 и Logiq E9

Задачи

Эргономика и соответствие условиям применения

До 80% от общего числа травм, вызванных повторяющимися движениями, у специалистов по ультразвуковой эхографии возникает в связи с недостаточно продуманной эргономикой аппаратов УЗИ как по отношению к пациенту, так и по отношению к оператору, что в итоге приводит к заметным потерям рабочего времени.

При этом, как правило, многие учреждения здравоохранения переполнены и располагают ограниченной площадью, свободное пространство ценится очень высоко, поэтому мобильность ультразвуковых систем, их габариты и вес являются важными факторами, которые могут ограничивать интенсивность ежедневного применения и производительность этих устройств.

Разнообразие требований рынка

Также имеет место тот факт, что требования, выдвигаемые к УЗИ аппаратам как пользователями так и рынком, могут варьироваться в зависимости от страны и применяемых процедур обследования.

Унифицированность

В установках, предназначенных для кардиологических и рентгенологических исследований и распространяемых в одной и той же группе стран, можно применять ряд одинаковых узлов, что позволит оптимизировать эффективность использования аппаратуры, уменьшить количество запасных частей, сократить расходы и уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду, при этом упростив техническое обслуживание и обучение персонала.

Решения

Ультразвуковые сканеры Logiq E9 и Vivid E9 Ультразвуковые сканеры Logiq E9 и Vivid E9 Ультразвуковые сканеры Logiq E9 и Vivid E9

Эргономика и соответствие условиям применения

Ультразвуковые сканеры Logiq E9 и Vivid E9 в среднем на 20% меньше и на 45 кг легче других сопоставимых с ними аппаратов УЗИ и обеспечивают повышенную мобильность при транспортировке. Во время передвижения складной монитор сканера может быть опущен вниз для обеспечения свободного обзора. Благодаря электроприводу, рукоятке регулировки по высоте, плавающей панели оператора и подстраиваемому дисплею пользователь может подогнать систему под свои нужды и предпочтения (например, работа в положении сидя или стоя), либо настроить систему исходя из особенностей, проводимых процедур и расположения пациента.

Разнообразие требований рынка

Конструкция ультразвуковых сканеров Logiq E9 и Vivid E9 позволяет удовлетворить разнящиеся требования пользователей от Норвегии до Японии. Создатели устройств предусмотрели их адаптацию в соответствии с физическими данными и предпочтениями оператора.

Унифицированность

Использование общей элементной базы позволило сократить номенклатуру используемых деталей, уменьшить сложность и стоимость, что выгодно отразилось на оборудовании, пользователях, пациентах и окружающей среде. Конструкторы ультразвуковых сканеров стремились достичь повышения качества и удобства по всем возможным показателям, для того чтобы сделать максимально удобным взаимодействие разрабатываемой медицинской аппаратуры как с персоналом, так и с пациентами.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru