Раздел: Публикации

GE HealthcareGE Healthcare представила усовершенствованную систему электрофизиологического мониторинга CardioLab Electrophysiology (EP) Recording System. Система улучшает представление информации, оптимизирует рабочий процесс и направлена на то, чтобы устранить помехи в процессе работы и повысить точность оценки электрических сигналов при проведении различных электрофизиологических процедур. Кроме того, модернизированная система оснащена комплексом инструментов для проведения клинических исследований и обучения персонала.

CardioLab EP Recording System от GE Healthcare

Растущие потребности

Более 2,3 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают от фибрилляции предсердий, наиболее распространенной разновидности сердечной аритмии. Электрофизиологические исследования представляют собой малоинвазивную процедуру, которая позволяет выявить источник и пути распространения импульсов возбуждения и участки нарушения проводимости. Такие исследования проводятся, чтобы выявить причину нарушения сердечного ритма и очаг аритмии и назначить оптимальное лечение.

Система CardioLab, созданная GE Healthcare, применяется для регистрации, фильтрации, оцифровки и усиления сигналов, а также измерений, расчетов, записи и отображения и мониторинга клинических данных при обследовании взрослых и детей, в том числе внутрисердечной электрической активности. Усовершенствование системы позволило повысить качество сигнала по сравнению с уже известным оборудованием GE Healthcare. Новые алгоритмы обработки сигналов повышают точность воспроизведения зубцов, что помогает врачам дифференцировать сигналы и шум. Панель Invasive Workbench дает возможность создавать собственные алгоритмы и анализировать полученные данные после проведения процедуры, вооружая электрофизиологов дополнительными инструментами для разработки новых методов лечения сложных аритмий.

«GE Healthcare считает, что ее задача — стимулировать критическое мышление электрофизиологов. Мы предлагаем самые современные инструменты для проведения высокотехнологичных процедур и повышения их эффективности и результативности», — говорит Жан-Мишель Милль (Jean-Michel Milles), генеральный менеджер GE Healthcare по вопросам физиологии.

Усовершенствованные алгоритмы отображения сигналов

При проведении диагностических тестов и таких сложных процедур, как радиочастотная абляция огромное значение для выявления очага сердечных аритмий имеет качество сигнала. Настройки отображения сигналов позволяют выбирать характеристики, соответствующие потребностям врача в той или иной ситуации. Пользователь может изменить толщину кривой, размеры зубцов ЭКГ по горизонтали и вертикали, а также параметры представления кривых внутрисердечных электрограмм и давления.

Уделять первоочередное внимание пациенту

Продуманный процесс распределения потоков документации и составления отчетности позволяет врачу быстро и без помех заносить данные в историю болезни. Теперь он может приступить к исследованию в любой точке сети, внося данные в историю болезни одновременно с другими пользователями. По завершении исследования центральный сервер сети Centricity INW (Invasive Networking) автоматически запрашивает полученные данные, что избавляет персонал от необходимости отправлять данные исследования вручную.

Я имел возможность оценить новые функции систем Mac-Lab и CardioLab. Я убежден, что новый подход к организации рабочего процесса повысит эффективность работы катетеризационной лаборатории, поскольку теперь появилась возможность документировать данные на нескольких рабочих станциях одновременно. Это поможет избежать дублирования записей и устранит многочисленные узкие места в деятельности лаборатории, например, теперь не нужно дожидаться формирования отчета по одному пациенту, чтобы приступить к обследованию следующего, — говорит Джефф Мэти, координатор катетеризационной лаборатории клиники Froedert Hospital в США. — Гибкость и простота одновременного осуществления рабочих процессов с помощью функции Multi-Path в Mac-Lab and CardioLab позволят персоналу сосредоточиться на лечении пациента, не отвлекаясь на работу с документацией.

Удобство проведения исследований и обучения

Панель Invasive Workbench расширяет возможности регистрации данных с помощью CardioLab, позволяя выполнять научные исследования на базе данных, собранных ранее. Invasive Workbench напрямую взаимодействует с пакетом программ для разработки алгоритмов MATLAB, который включает комплекс инструментов для обработки сигнала и графических средств. Теперь пользователь может разрабатывать и применять собственные алгоритмы для анализа сигналов по завершении процедуры.

Данный инструмент позволяет проверять выдвинутые гипотезы и проводить исследования с минимальными затратами. Если гипотеза подтвердилась, снимок экрана, на котором представлены соответствующие кривые, алгоритмы и данные пациента, упрощает подготовку материалов для публикации. Кроме того, система дает возможность осуществлять статистический анализ, используя MATLAB или экспорт данных в Excel.

Моделирующее устройство CardioLab Simulator, первый портативный симулятор в отрасли, позволяет проводить обучение в удобном режиме. Компактный легкий прибор подсоединяется к системе CardioLab, отображая на экране реальные данные пациентов. Такие данные, выбранные с помощью пользовательского интерфейса, загружаются в него заранее. Обширная база данных включает самые разные клинические случаи и сочетания симптомов.

Расширение возможностей визуализации

При проведении абляции пользователь CardioLab может менять размеры окон и размещать их в соответствии со своими предпочтениями. Контроль импеданса до, во время и после абляции помогает оценить поступление энергии в точку контакта с катетером. Регистрация температур ниже 0°C позволяет осуществлять криогенную терапию.

Контроль системы ведения документации

Теперь пользователь может поставить в истории болезни электронную подпись, отправить данные в систему хранения и избежать распечатки отчетной документации. Система блокирует внесение изменений в подписанную историю болезни, однако дает возможность поставить под документом дополнительные подписи. Электронные подписи помогают обеспечить контроль за соблюдением требований к документации и отчетности.

* С использованием материалов пресс-релиза компании GE.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru