Раздел: Фиброскопы

FUJINON Fujifilm Фиброскопы Fujinon серии Z – гастрофиброскопы, колонофиброскопы, дуоденофиброскопы – для всех видов рутинных процедур в эндоскопии отличаются небольшим весом и точностью регулировки, удобством, простотой и скоростью, качеством изображения и надежностью.

Описание фиброскопов FUJINON Z

30-лет лидерства во многих областях оптики, электроники и механики явились основанием для выпуска нового семейства оптоволоконных эндоскопов Fujinon серии Z. Благодаря большому опыту работы компании Fujinon стало возможным получить продукт в котором оптимальным образом объединились эффективность, надежность и экономичность.

Гастрофиброскоп FUJINON FG-1Z (стандартный)

Гастрофиброскоп FG-1Z Гастрофиброскоп FUJINON FG-1Z предназначен для проведения исследований в верхних отделах желудочно-кишечный тракта. Внешний диаметр устройства составляет 9,8 мм, инструментальный канал – стандартный, с диаметром 2,8 мм. Фиброгастроскоп обладает превосходной гибкостью, что позволяет проводить обследования любого участка легче и с более высокой скоростью. Устройство обладает полной водонепроницаемостью.

Гастрофиброскоп FUJINON FG-1ZP (тонкий)

Гастрофиброскоп FG-1ZP Тонкий фиброгастроскоп FG-1ZP – это ещё один представитель фиброскопов серии Z для выполнения процедур в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Гастрофиброскоп FUJINON FG-1ZP оснащен вводимой частью меньшего диаметра, который у данной модели равен 7,8 мм, и специально разработан для проведения исследований у детей, а также взрослых со стенозами.

Дуоденофиброскоп FUJINON FD-1Z

Дуоденофиброскоп FD-1Z Дуоденофиброскоп FD-1Z представляет собой терапевтический оптоволоконный эндоскоп для выполнения ERBD и EST процедур. Дуоденоскоп имеет широкий инструментальный канал, который составляет 3,7 мм в диаметре. Вводимая часть устройства с внешним диаметром 12,6 мм обладает хорошим уровнем маневренности. Боковое поле зрения с углом обзора 80° и ретроградным обзором в 10° дает возможность быстро расположить фибродуоденоскоп для получения фронтального изображения сосочка двенадцатиперстной кишки.

Колонофиброскоп FUJINON FС–1Z/1ZM

Колонофиброскоп FС–1Z/1ZMКолонофиброскоп – это оптоволоконный медицинский эндоскоп предназначенный для проведения процедур в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Инструментальный канал фиброскопа является стандартным, его диаметр составляет 3,2 мм. Устройство имеет достаточную рабочую длину, которая составляет 1660 мм для модели FС–1Z и 1330 мм для модели FC-1ZM. Колонофиброскоп является полностью водонепроницаемым. Вводимая часть фиброколоноскопа устроена таким образом, что изменение жесткости происходит постепенно, а это позволяет вводить прибор с необычайной легкостью.

Основные особенности фиброскопов Z-серии

Все эндоскопы FUJINON серии Z (фиброгастроскопы, фиброколоноскопы, фибродуоденоскопы) обладают следующими основными характеристиками:

  • Дистальная часть с плавным, быстрым, точным изгибом: Фиброскоп позволяет полностью контролировать дистальную часть в процессе проведения процедур, чему способствует изгиб с малым радиусом и способности производить наклон в любом направлении. Обзор с широким углом обеспечивает быстроту и точность определения положения фиброскопа.
  • Простой и легкий окуляр: Применение в новых эндоскопах простого и легкого окуляра позволило получить оптимальную конструкцию, которая хорошо сбалансирована, что дало возможность снизить дискомфорт пациента и существенно облегчить труд врача. Ещё одним значительным плюсом использования облегченного окуляра в фиброскопах Fujinon является более низкая стоимость.
  • Надежность и долговечность: Оптоволокно, трубки, шестерни, провода и другие части устройства прошли тщательную процедуру тестирования как в лабораторных условиях, так и реальной практике. Фиброскопы собираются с высокой степень точности на собственных производственных предприятиях компании командой инженеров высокого профессионального уровня. При этом первостепенным условием выступает качество.
  • Оптимальная гибкость: Оптимальная гибкость фиброскопа обеспечивает более легкое проведение процедур, делает работу специалиста более эффективной, а исследование не столь неприятными для пациентов.
  • Яркое и четкое изображение: Оптоволокно новой конструкции обеспечивает крупное и четкое изображение, что даёт улучшение скоростных характеристик и эффективности, проводимых исследований.

Спецификации фиброскопов

Фиброскопы FUJINON Z-серии Фиброгастроскоп FG-1Z Фиброгастроскоп FG-1ZP Фибродуоденоскоп FD-1Z Фиброколоноскоп FС–1Z/1ZM
FG-1ZFZ-1ZPFD-1ZFC-1Z/1ZM
Направление обзораПрямоеПрямоеБоковое (10° назад)Прямое
Глубина резкости3—100 мм3—100 мм2—80 мм3—100 мм
Угол поля зрения105°105°80°120°
Диаметр дистального конца9,5 мм7,8 мм12,6 мм13,0 мм
Диаметр вводимой части9,8 мм7,9 мм12,1 мм
Углы изгиба: вверх210°210°130°180°
Углы изгиба: вниз90°90°90°
Углы изгиба: влево100°100°90°160°
Углы изгиба: вправо110°
Диаметр инструментального канала2,8 мм2,2 мм3,7 мм3,2 мм
Рабочая длина1030 мм1030 мм1290 мм1660 мм / 1330 мм
Общая длина1350 мм1350 мм1610 мм1980 мм / 1650 мм

Источник света PS2–HP

Fujinon PS2–HP – это портативный источник света со встроенным насосом для подачи воздуха, отличающийся прочностью и надежностью. В устройстве применяется галогеновая лампа мощностью 150-ватт с регулируемой вручную интенсивностью свечения.

Источник питания230 В перем. токаИсточник света PS2–HP
Частота50 Гц
Тип лампыгалогеновая лампа (15 В, 150 Вт)
Размеры (Ш x В x Г)195 x 215 x 350 мм
Масса8,6 кг
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru