Drager Medical GmbH Компактный и мощный транспортный аппарат ИВЛ OXYLOG 3000 Plus – это высокая эффективность вентиляции легких на новом уровне. Такие свойства системы, как функция AutoFlow и функция встроенной капнографии, а также возможность проведения неинвазивной вентиляции позволяют оказать необходимую помощь в ходе транспортировки, информируя медицинский персонал об эффективности вентиляции.

Oxylog® 3000 plus — общие сведения

OXYLOG® 3000 PLUS – в ногу с требованиями современности

Как в полевых условиях, так и в больнице успешное лечение — это результат работы в команде. Спасая жизни людей, специалисты-медики работают совместно, осуществляя последовательную цепочку манипуляций — от неотложной помощи и стабилизации состояния пациента к диагностике, лечению, реабилитации и, наконец, выписке. Однако прочность любой цепи определяется самым слабым ее звеном, и по ряду причин пациенты наиболее уязвимы во время транспортировки. Обеспечение вентиляции легких, отвечающей самым высоким требованиям даже во время транспортировки, может определить успех дальнейшего лечения. Поэтому компания Dräger поставила перед собой задачу — улучшить качество искусственной вентиляции легких при транспортировке. Опираясь более чем на вековой опыт в области ИВЛ, мы создали современный аппарат, который компактен, надежен, прост и удобен в эксплуатации. С его помощью вы сможете обеспечить оптимальное качество ИВЛ при транспортировке пациентов в любых условиях.

  • Высокое качество медицинской помощи

    Полный спектр режимов ИВЛ с контролем по давлению и объему в сочетании с неинвазивной вентиляцией (NIV), поддержкой давлением самостоятельного дыхания, регулировкой концентрации кислорода и ИВЛ при остановке дыхания позволяет оказывать медицинскую помощь высокого качества и обеспечить безопасность при транспортировке.

  • Функция AutoFlow и интегрированная капнография

    Повышение безопасности при транспортировке за счет использования AutoFlow для минимизации давления в дыхательных путях, и капнографии, которая дает возможность убедиться в правильности интубации.

  • Экспорт данных в режиме реального времени

    Отображение параметров вентиляции на внешних мониторах.

  • Стандартизация принадлежностей

    Широкий ассортимент стандартных принадлежностей, которые могут использоваться с любым из аппаратов семейства Oxylog, повышает эффективность и помогает рационализировать управление запасами.

Описание свойств и характеристик системы

Широкие возможности

Аппарат Dräger Oxylog 3000 plus выводит ИВЛ в процессе транспортировки на новый уровень, — и это поможет вашему персоналу решать непростые задачи, с которыми приходится сталкиваться при интенсивной терапии и реанимации. Этот суперсовременный аппарат ИВЛ не только поддерживает стандартные режимы контроля дыхательного объема и давления, но может использоваться и для неинвазивной ИВЛ с контролем и компенсацией утечек. При этом Oxylog 3000 plus обеспечивает и поддержку давлением самостоятельного дыхания пациента. Новые характеристики включают функцию AutoFlow, капнографию, применение в педиатрии и расширенные возможности обмена данными, что позволяет выйти на новый уровень контроля состояния пациентов и управления данными. Кроме того аппарат предусматривает быструю и удобную смену шлангов — как одноразовых, так и многократного применения. Все это означает, что вам не придется подвергать риску пациентов, которым потребуется ИВЛ при транспортировке.

Такие функции как BIPAP (неинвазивная двухфазная вентиляция), регулировка концентрации кислорода в диапазоне 40-100% и ИВЛ при остановке дыхания позволяют бригаде медицинской помощи продолжать терапию пациентов в остром состоянии во время транспортировки. Вы можете осуществлять диагностику, перемещать и транспортировать пациента, не подвергая его жизнь опасности. Это весьма позитивно сказывается на результатах лечения и экономической эффективности медицинского обслуживания.

Капнография и функция AUTOFLOW

Зачастую требуется немедленная интубация пациента в полевых условиях. В шумной обстановке, например, в вертолете или машине скорой помощи, контролировать состояние пациента затруднительно. И здесь на помощь медикам вновь придет Dräger Oxylog 3000 plus. Интегрированная капнография позволяет убедиться в правильности интубации и следить за эффективностью вентиляции. Функция AutoFlow обеспечивает автоматическую настройку и оптимизацию потока на вдохе в объемных режимах ИВЛ и минимизирует давление в дыхательных путях, обеспечивая возможность свободного дыхания в течение всего цикла.

Применение в педиатрии

Благодаря регулировке дыхательного объема (минимальный — 50 мл) аппарат Oxylog 3000 plus позволяет оказывать помощь не только взрослым, но и детям, — для этого разработан специальный дыхательный контур с низким комплайнсом, значительно уменьшающий мертвое пространство.

Усовершенствованный мониторинг и безопасность

Данные в виде численных показателей и графиков выводятся на дисплей с высокой контрастностью, — таким образом вы получаете точную информацию о состоянии пациента и параметрах вентиляции легких. Система управления сигналами тревоги предупреждает об изменении состояния пациента и быстро настраивается в соответствии с конкретными требованиями, помогая вам справиться с трудностями в критической ситуации.

Усовершенствованное управление данными

Аппарат Oxylog 3000 plus обеспечивает новый уровень сетевой интеграции — в том числе экспорт данных в режиме реального времени, что позволяет выводить данные о параметрах ИВЛ на системы внешнего мониторинга. Возможности дистанционного обслуживания позволяют собирать данные о состоянии аппарата Oxylog 3000 plus и передавать их с помощью персонального компьютера в сервисную службу DrägerService для детального анализа и поиска неисправностей. В случае возникновения проблем наши специалисты готовы в любой момент прийти вам на помощь, поэтому время простоев сводится к минимуму.

Простота работы

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет начать работу с Oxylog 3000 plus через несколько секунд после включения. Даже если вы не пользовались оборудованием Dräger ранее, вы освоите Oxylog 3000 plus в кратчайшие сроки и будете чувствовать себя уверенно при его эксплуатации.

Портативность

Опробованный в самолетах и вертолетах, аппарат Oxylog 3000 plus может работать в режиме BTPS (корреляция состояния газовой смеси и микроклимата легких) и обеспечивает автоматическую компенсацию высоты над уровнем моря, соответственно корректируя объем дыхания пациента. Он подходит и для транспортировки пациентов наземным медицинским транспортом или в пределах отделения неотложной помощи. Конструкция аппарата предусматривает простую, но эффективную систему крепления. Аккумулятор дает возможность работать около 4 часов в автономном режиме.

Прочность и надежность

Корпус Oxylog 3000 plus изготовлен из ударопрочных материалов. Он предусматривает защиту от брызг и позволяет аппарату выдерживать падение с высоты до 75 см (29,5 дюйма). Oxylog 3000 plus соответствует стандартным требованиям, которые предъявляются к оборудованию в полевых условиях — и в больнице.

Широкий ассортимент принадлежностей

Широкий ассортимент принадлежностей, на 100% совместимых с данным аппаратом, дает возможность выбрать то, что требуется именно вам. Принадлежности Dräger Oxylog включают ручки для переноски, тележки, настенные держатели, зарядные устройства и стыковочные узлы, позволяющие оптимизировать рабочий процесс. Совместимость данных продуктов с аппаратами семейства Oxylog повышает маневренность и упрощает их подбор.

Зарекомендовавшая себя платформа аппаратов oxylog

Бригады медицинской помощи используют аппараты ИВЛ семейства Oxylog при оказании неотложной помощи и транспортировке пациентов на протяжении тридцати лет.

Разработанный с учетом проблем при оказании неотложной медицинской помощи и транспортировке пациентов, аппарат Oxylog 3000 plus предназначен для специалистов-медиков, которым необходимы высокое качество ИВЛ и маневренность, — чтобы обеспечить оптимальную терапию в процессе транспортировки.

Соответствие требованиям завтрашнего дня

Аппарат Oxylog 3000 plus поможет вам идти в ногу со временем, предусматривая множество различных опций на будущее. Новые и улучшенные характеристики и функции Dräger Oxylog 3000 plus помогут вам справиться с проблемами ИВЛ при транспортировке пациентов.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru